受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

親の暴言が聞いてて苦しい

visibility202 chat1 personもちごめ edit2024.10.18

お母さんは怒るとひたすらに暴言を吐いてくる
1番言われて悲しかったことは「私ね、お前に愛情がわかないの、何にもできないお前は好きじゃないの。あんたのためにわざわざ働いてる私が可哀想、大人になったら、家から出てって、さっさと育てたお金返してね。」です。いつも暴言で怒鳴って来て次の日にはほとんど怒った時言った記憶がないぐらい暴れ回るのにこれだけはすごく冷静で本当にそう思ってるんだなって思ってすごい悲しくなった。

こういう暴言って本心なのかなぁ、
本心でも本心じゃなくても、嫌だ。
親にこういうことを言われない方法を教えてください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    メンバー
    raha 40代 女性
    もちごめさん  

もちごめさんの別の掲示板相談にコメントをさせていただいている
    rahaです。

今、もちごめさんの投稿に対して、さまざまなコメントが投稿されて
    返信するのも大変だと思います。

もちごめさんのペースで

返信していただけると幸いです。

親に暴言を言われないために、もちごめさんができることは何か

ということですが、

これは、虐待 と言われる 言葉の暴力ですので

ココトモの上の方に

掲示板相談、チャット相談、ZOOM相談、と並んでいて、

相談機関紹介というところがあります。

そこに

虐待

というところをクリックすると

さまざまな相談窓口がありますので

その中のどこにどのように相談していくのか、を一緒に考えることができたらいいかな、と思います。

いかがでしょうか。

色々コメントさせていただきました。

何か感じたことや気づいたことがありましたら教えてくださるととても嬉しいです。

また、コメントさせていただいた中で、間違っていることがございましたら遠慮なく教えてください。

都合により返信が遅くなることもありますが3日以内には必ず返信させていただきます。

私で良ければまたいつでもご連絡ください。

応援しています。

keyboard_arrow_up