受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

お願いします誰か聞いてください。妹についてです。
visibility687 edit2025.05.03
現在高校3年生です。妹との年齢差3年の姉妹です。
悩んでる内容ですが両親が私と妹でだいぶ接し方が違うことを相談したいです。普段は結構仲の良い家庭だと思います。
妹は不登校です。受験も通信制の高校に行こうと考えているそうです。別にいじめや何かあった訳では無いそうで、学校を休んでゲームやお絵描き、同じ不登校の友達とカフェに遊びに行ったりしています。
そんな妹を親は心配しているけど許しています。たまに私に愚痴を言ってきますが本人の意思を尊重しているようです。父も母もです。
そんな親が許せません。
私は中学生の時部活内でいじめにあいました。美術部でした。毎日持ち物を隠され、カバンを投げられ、絵に落書きをされました。
元々は仲が良く、私はいじられキャラでどんどんエスカレートしていった感じです。いじめの主犯格は親友でした。
その時私はもちろん両親に相談しましたが、学校休むなんて甘え。死んでも行けと言われ続けました。泣いても体調不良になっても無理やり行かされました。
そのうち腕を切ったり皮膚をむしったりして学校に行くようになりました。過敏性腸症候群という毎日お腹が痛くなるものにもなりました。
そして今私は全日制の高校に通っています。人間不信になってしまい、それでも隠して友達作ってまたいじられキャラになっています。
毎日お腹が痛くて、本当に行きたくない時休んでいいか聞いてもやっぱりダメで毎日我慢して行っています。
ちなみに私は通信制の高校は学費は出さないと言われました。
両親は妹にだけ甘くて本当に本当にイラつきます。私はダメだったのに妹はいいのが沢山ありすぎて書ききれません。
もう妹が不登校になって2年以上経ちます。学校の準備をしてる時安眠している妹を見るとほんとうになんとも言えない感情になります。
最近我慢の限界で親とたくさん喧嘩してしまうし情緒不安定できついです。
毎日体調は悪いし学校に行きたくないしもうどうしたらいいか分からなくて、たすけてください。
長文失礼しました。コメントお待ちしております。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら