受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏への束縛(?)と嫉妬です。
visibility359 edit2024.10.21
まず、私と彼はゲームで知り合いました。
人が居ない、足りない、他の人ともしたいって思ったら旧Twitter(X)でツイボと言って、人を募集かけるんです。
その募集に私が参加しました。(募集主は他の男性Aさん)
そこで彼と出会いました。playしていくうちに強くて凄いなぁとか声も素敵で少し気になるようなって思っててこれからも一緒にしたいなって思って旧Twitter(X)で相互フォローになり、「もし良ければ誘ってください!」と言いました。
そしたら「全然!いつでも誘います!」と期待の声が返ってきたので楽しみにしてたら…
違う女性が募集に来てその時は楽しかったのですがその日は終わり…そしたら次の日もその女性が居て(3人でしていました)私には誘ってくれないのかなってちょっと少し嫉妬してしまいました。
そうゆう日もあるかと思ってその日は諦めました。
そしてされに次の日は、まさかの女性から誘ってくれたのですが、私が色々あってオールを(1日寝てない)してしまってて、申し訳ないけど断ってしまって…声をかけられた時が13時くらいで寝て起きた時は17時くらいで誰とやってるのかと思ったらまた3人でしていて、ずっと3人でしてるじゃん…って思いながらその日は終わり、
さらにさらに次の日にもまた3人でしていて、Aさんと、彼、私のこと誘ってくれないし、女性の方ばっかりで少し嫉妬とイライラが重なってしまいまして。誘ってくれないし、遊んでくれないしもういいやってなってしまってその時の感情でつい、旧Twitter(X)の方の相互フォローをブロック解除(何もしてない状態)をしました。
私はクソガキ思考なので。
ツイートで「誘わないなら誘うとか言わないで.欲しい…」というツイートをしてしまって。
でもいきなりブロ解したら失礼だとやっぱり思ってしまって謝罪のDMはしようと思いDM行こうとしたら、ツイートを見た女性が私の事をブロックしてしまって私は女性へ言ったつもりではなくAさんと彼についてツイートしただけで、、
悪いのは私なのですが、勘違いをされてしまって女性は私の悪口ツイートを何個かされていて
まぁ、ブロックされているのでDMは出来なく彼も鍵垢なのでDM出来なくてAさんしか送れなくて
Aさんにだけでも伝えました。
事細かく説明して、「また遊んで貰えるとは思ってませんが謝罪だけしたいと思ってDMしました」と伝えたら「全然何も思ってないよ!また遊ぼうよ!って言ってくれたんです。」その時は優しいと思いました。
その謝罪DMを送ってる直後にAさんと彼が一緒にゲームをしていて女性の方が居なくて「せっかくなら一緒にしよう」って言ってくれて遊びました。その2時間後くらいにAさんが疲れてゲーム閉じて彼と2人でゲームをすることになりました。
今までとは違う話やいい感じの仲になってゲームを終えゲームは疲れたけど寝れないから少し電話で話すことになりそこからが彼との恋が始まりました。その日はなんと寝落ちしてしまいました🤦🏼♀️🫶急展開でビックリしました。( °_° )
そして、朝起きて色々家の事したら遊ぼうって言ってくれて彼と2人で遊んでいたら
Aさんにブロ解されてしまっていて
DMで訳あってブロ解したけど、継続して仲良くしていきたいから時間会う時ゲームしよ!」つて来てて私は察して女性の方とAさんは仲が良く女性の方がAさんにブロ解してと伝えたんだと思い「○○さんが言ったんですか?」と言い「もしそうであればもう関わりたくないです」と伝えたら「まあ面白くないんで」「ちょうど良かったのかも知れません」と来て、『ん??は????????』っとなりました。
めんどくさいから私はブロックしました。
そして、その時彼とゲームしてる最中で彼に相談してブロ解内容が気になるので彼からAさんに聞いてもらったら案の定○○さんから言われたからと言われ、思わず笑ってしまいました。
そして後から彼とAさんの会話でAさんが私について散々言い出して「楽しくない」とか「勝手なことすんなよ」とか言われて私謝罪したのにな、と思いつつもう関わらないからいいやと思ってたら
Aさんは私がブロックしたことに気づいて、「逃げんなクソガキ」とか「死ねよ」とか色々言われました。急すぎて訳分からなくて無視しました。
彼にめんどくさいからお互いブロックしてと伝えられてそこでAさんとは終わりました。
後々言うなら謝罪の時誘わなければよかったのでは?と何回もおもいます。おもろくないのに誘うのなぞとか考えるのが嫌になってました。
女性の方も私の悪口ツイートするし、色々嫌になって病んでました。
元は悪いのは私なのですが、ここまでされるとは思ってませんでした。
そして、本題はここからなのですが
日か経って彼ともいい感じになりお互い好きになっていました。
ある日私があの2人と縁切って欲しいって伝えました。私は嫌いな人と関わって欲しくないからと言い彼は気持ちはわかるけど簡単には切れないと言われ、でもどうしても切って欲しくて何度も何度もお願いしたのですが無理なのは無理って言われ
独占欲が強いのでそういう事を言ってしまっているのかなと思います。別に他の女性として欲しくないって言ってる訳ではなく私のことを散々言ってる人関わって欲しくないって、好きな人の悪口ツイート見ていい気分しなくない?ってどうしても切って欲しいから何度も何日も言いましたが切ってくれませんでした。
そりゃ彼の勝手ですが少しでもわかってくれないのがショックでした。これは私が子供なのですみません。
それで縁切る代わりにゲームはしないでとかリプは返さないでと縛ってしまいました。でも彼は嫌々言わずすんなりと分かったと言いました。
それだと私も安心ではあるのですが、
どうしてここまでお願いしてるのに関係を切りたくないのかが分かりません。
どうしたら私も何も思わずに彼のことを分かってあげられるのでしょうか。
大人の意見が聞きたいです。私が子供すぎる考えが良くないのですがどうしても分かりません。
自分の彼女が散々言われてるのになんとも思わないのですかね。
よく分からない文があるかもしれませんがすみません。🙇🏻⋱
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら