受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

他校の男の子に片思い

visibility130 chat1 personめう edit2026.03.09

小学生の頃一目惚れした他校の男の子に会う機会があって、また好きになってしまいました。でも、インスタもやってないしもちろんLINEも知らないので動くにも動けなくて、でもその子と私の幼なじみの男の子が仲が良くてその子には小学生の時に相談したんですけど微妙な反応で…。また相談してそんな反応されたら申し訳なさが募りそうだしでどうしたらいいのか分かりません。でも好きだし友達にもいっぱい相談してるけど他校のこと恋愛なんてしてる子は周りにいなくて、どうしたらいいか分かりません、助けてください。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    あんな 40代 女性
    めうさん、はじめまして。ココトモメンバーのあんなです。
    投稿された文章からめうさんの純粋な気持ちが伝わってきて、コメントさせて頂きました。

めうさんの幼馴染の男の子と、その素敵な彼はおともだちなのですね。
    でも、LINEもインスタもやっていない…でしたら、すこし古典的かもしれませんが、自分の気持ちをお手紙にしてその幼馴染の男の子へ渡してみるのはどうでしょうか。
    この投稿に書かれた文章だけでも、めうさんの可愛らしさとそのなかにある情熱的な気持ち、そして「もし相手に申し訳ない思いをさせてしまったら」と、彼を思いやる優しいお人柄が伝わってきます。

よければ、静かな夜に、彼が目の前に居ると思って、彼のお顔を想像して。
    もしこの思いが叶うなら、あなたはわたしとどんな恋人になりたいですかと、心のなかで彼と会話をしながら手紙に綴ってみてください。 
    そんなふうに一生懸命自分のことを思ってくれた可愛らしい女の子からのお手紙、もらって嬉しくない男の子はいないってわたしは思いますが、どうでしょうか。

さいごに、恋愛にはお互いのタイミングもあります。もし、彼とのタイミングが合わなくても、今こうして悩み、ピュアな心を捧げた自分を褒めてあげてほしいなって思います。

めうさんに素敵な恋が訪れますように。
keyboard_arrow_up