一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

気になる…(?)人との今後

visibility26 chat0 person4o! ><**** edit2026.04.04

今年の4月から高校1年生の女子です。
最近1年半ぶりくらいに同級生で幼なじみ(?)のNくんにLINEしました。
それで、下記で説明があるのですが、Nくんの方が昔私に好意を寄せてくれていたり、などなどの理由で恋愛に発展させようかどうしようかという悩みです😿😿
自分がこれからどういう行動をとるべきか、Nくんは私のことをどう思っていそうか、といったことを教えてほしいです😿

出会いは1歳、2歳ごろでのリトミックで、親同士も仲が良いのと(特にお母さん同士)住んでるマンションが同じです(階は違う)
私が5歳のときにアメリカに引っ越し、アメリカに住んでいた4年間は彼と話していませんでした。
アメリカから帰ってきて2年後、小学六年生の時に同じクラスになり、その1年でそこそこ仲良くなりました。
ですが、中学で離れてしまい疎遠に。(私は中学受験し私立校へ、Nくんは地元の公立校へ)
中学2年生の9月、私が当時の彼氏に家まで送ってもらっているところをマンションの下で目撃され、Nくんから「あれ彼氏?笑」という連絡が来たのをはじめに2週間くらいの短い間ですがほぼ毎日LINEするようになりました。
しかし当時の彼氏の性格や状況から私はものすごい冷たい対応していて、ある日、Nくんに何も言わずLINEをブロックした。それが2024年の9月のことです。
その後、話すことも会うことも完全になくなりました。
私はずっと彼のLINEを勝手にブロックしたことを気にしていて、謝りたいと思っていたので今年の3/22に彼に思い切って連絡をしました。
そしたら普通に話してくれて、むしろ好意的な感じに思えました。
前の話なのですが、中学2年生のときにLINEをしていたとき、恋バナをしていて話の流れ?で「頭もいいし顔も良い方だと思ってたし」と彼から言われたこともあり、彼はもしかして私のことが好きだったのか?今はどうなのか?自分からちょっと押してみようかな?どうしよう、という状況です。22日に連絡してからは連絡していません。Nくんの方からも連絡はきていません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up