受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半
男性
彼女と進路が分かれてしまうことについて
visibility96 edit2024.11.05
僕には付き合って丁度1年程度の彼女がいます。
僕自身本当に彼女の事が大好きで、これからも一緒にいられたらと思っています。
ですが、その気持ちに見合うような努力をしてこず、彼女と進路が分かれてしまいます。(彼女の方が数倍学力は良いです。)
本当に悔やんでも悔やみ切れません。彼女は「進路が分かれたくらいで気持ちは変わらないよ」と言ってくれていますが、寂しがりな娘なので、きっと我慢させてしまっています。
こんなことをうだうだ言っているくらいなら、今すぐ勉強を始めたほうが良いのは分かっています。もちろんそのつもりです。でも、上手く行く可能性が0に近いことも分かっています。
全部僕が悪いです。本当に情けないです。
でも、本当に最近夜眠れません。こんなことを言う資格はないですが、辛いです。
高校生になったあと、上手く付き合っていけるかもとても不安です。住まいはそれ程遠くないですが、志望校自体には中々距離があるので、会う時間もおそらくとても減ります。彼女は活発な娘なので、きっと部活や人間関係、勉強なんかでも忙しくなるでしょう。もちろん、僕は本当にずっと付き合って行きたいと思いますし、彼女も同じ気持ちで居てくれていると信じていますが、やっぱり辛い思いをさせてしまうのではと、不安になります。彼女の今より素敵で幸せな、新たな出会いを僕が邪魔してしまうのではないか、なんて考えてしまったりもします。
どなたか僕を叱ってください。励ましでなくとも結構です。とにかく、うだうだと悩み続ける僕の目を覚まさせてくれるような一撃が欲しいです。
もう少し気持ちの整理がついたら、努力しなかったことの謝罪もかねて、進学後の付き合い方を彼女と話そうと思います。
長文ですみません。よろしくお願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら