一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
会う頻度と彼との付き合い方についてアドバイスを下さい。
visibility19 edit2026.05.13
会うのが月2回、平日夜のみで、彼氏が今年の4月上旬から「忙しい」との理由でデートに行けていません。
そのかわり、月に2回ほど家に来てくれて料理を作ってくれて泊まっていきます。(いずれも私が会おうと提案して、仕事終わりに家に来る感じです)
最後にデートをしたのが2月下旬なので、今日怒りが爆発してしまい「今月はいつ会える?最近全然デート行けてないから寂しいな…」とLINEを送ってしまいました。(今月入って初めてのLINEです)
LINEは仕事中は既読も返事もしてくれないので、まだ返事は来ていませんが、家に来てくれてるだけでも優しさを感じないとダメだよなぁと反省してます。
いつも予定を書くのも私で、少し疲れてしまっています。距離を置くというより、話し合いをするべきなんですが、そのために会う約束を取り付けるのも私なのか…と気持ちが落ちています。
彼は実家暮らしで、私と彼は仕事が同じで既婚ではないということは確認できます。
このような経験がある方、どのように彼と向き合い、お付き合いをしていきましたか?
私にも自分に改善する点があればぜひ教えてください。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら