一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

付き合うかどうか迷っています

visibility16 chat0 person edit2026.02.25

現在28歳です。現在付き合うか迷っている男性がいます。出会ってからは2年程経ちます。出会ってすぐご飯に誘われましたが、最初は相手に彼女がいたため断っていました。その後彼女と別れたようで、約2年ほどご飯に行ったり遊びに行ったり曖昧な関係を続けています。2年間、行動などで私のことを真っ直ぐ好きでいてくれるのは伝わり、告白もされています。私も好きな気持ちはありますが、それでも付き合うのに一歩踏み出せずにいます。恋愛経験がなく、付き合うということ自体に不安があるのも一因だと思います。自分の気持ちをはっきりさせるため、2年間で他の人とも会ったりしましたが、誰も好きにはなれず、相手からも好意を持ってもらうことも少なく、これ以上探しても出会える可能性は低いと思います。不安になりやすいので、気持ちに寄り添ってくれる人がいいなと思うのですが、彼にモヤモヤなどをぶつけても、否定はされないけれど、言語化して話してくれるなどはあまりされないです。そこが不安なところなんだと思います。また、数年間遠距離になることも決まっており、なかなか覚悟が持てません。せっかく好きな気持ちはあるのに、離れる勇気もありません。タイミング的に遠距離になる前に答えを出したいと思っていますが、どのように解決したらいいと思いますか。助言をいただけると有り難いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up