一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

一回り歳上のお医者様との結婚

visibility36 chat0 personきのこ edit2026.05.28

※初めてこちらの掲示板を利用させていただきますので、不慣れな点があると思いますがご容赦ください

婚活にて出会った方の相談させてください。
私は地方に住む37歳の独身女です。
10年近く恋人もいなく、諦め半分で今月の初めに、婚活パーティーに行きました。そこで一回り歳上の男性とマッチし連絡先を交換しました。お相手の方は総合病院の医師でした。
私自身、(家庭の事情で)高卒で、医療業界に全く疎く、連絡先を交換しただけで一度食事をしたら自然消滅するんだろうなと思って先日食事をしました。
やはりお医者様ですから、頭の回転は非常に早く知識も豊富で、一回り歳下の私に合わせてくださったのか大変楽しいお食事となりました。
お互いに共通の趣味や話題が多く、法曹業界で働く私が珍しかったのか、その日から毎日のようにLINEで他愛のないやり取りしています。
『両親に会って欲しい』『一軒家を建てたら〇〇さん(私)はどんな家にしたい?』などといった結婚を意識するLINEを何度もいただき、私自身、自信のなさから戸惑っています。
なぜ私だったのか
学歴が見合わないので大丈夫だろうか、違う方のプロフィールと見間違っているんじゃないだろうか、とか
もしこのまま結婚したとしても、医療業界に疎い私は彼の役にたてるのだろうか、とか
もし子供を望むとなると、お互いがお互いに良い年齢なので無事に産まれるのだろうか、とか

相当卑屈に考えてしまい、相手に失礼だと思い何度も何度もお断りの連絡をしようと思いながらも、何気ない日々のLINEのやり取りが愛おしくズルズルと今日まで続いてしまっています。
週末に2度目の食事に行ってきますが、楽しみ半分、申し訳なさ半分です。

私のように高卒でお医者様とご結婚された女性の方や、お相手のようなアラフィフで婚活されているお医者様、その他の医療従事されている方やこの相談に興味を持ってくださった方、婚活をして結婚をされた方、どんな方でもかまいません。
どうかこの私にアドバイスをいただけないでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up