解決済み
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

もう何もできない。自分の性格も大嫌い

visibility246 chat3 personちくわ edit2024.11.16

何をするにも気が湧きません。
特に勉強。
ただでさえやる気が出ないのに、やろうと思ったら問題集を学校に忘れている事に気づき、尚更やる気がなくなりました、自分の忘れやすい性格もだいっきらいです。
学校は県外だしもう来週は試験だし…ほんとに何をやってるんですかね自分は
テストの時間割間違えて赤点取るしほんとに直そうとしても治らない自分も嫌いです
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    メンバー
    景子 20代前半 女性
    ちくさわん、こんにちは!
    掲示板にご相談いただきありがとうございます!

勉強って本当にやる気が起きませんよね…
    せっかくやる気を出しても問題集を学校に忘れていたことに気づいてしまったら、
    やる気なんてなくなりますよね…

来週も試験があるのですね。
    試験勉強って特にやる気が起きないような気がします…

自分の忘れやすい性格や本当に直そうとしても治らないご自身のことがお好きではないのですね。なかなか自分の性格を直すことって難しいですよね。私も日々葛藤しています…

ただご自身の悪いなと思うところにもしっかりと向き合おうとされているちくわさんは、
    向上心があってとても素敵だと私は思いますよ!

なかなか自分の悪いところと向き合うのは難しいですし、勇気のいることです!

「同じところをぐるぐる回っているうちに、いつかその遠心力で遠くに行けるかもしれない」という言葉(友達から聞きました)があるのですが、私はその言葉が好きです。

ちくわさんも、今はご自身の「勉強へのやる気のなさ」や「嫌いな性格」に悩んでつらいことも多いかもしれませんが、改善しようとし続ければ、いつかきっと遠くに行けるかもしれないと信じ続ければ、きっとちくわさんの望む方向にいけると私は思います!

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up