受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

好きな人が自分のことをどう思っているのか。

visibility358 chat4 personももたろう edit2024.11.27

恋愛に悩んでいる女子高校生です。
長々しくて、綺麗な文章ではないと思いますが、相談に乗っていただけると嬉しいです。

私にはクラスに好きな人がいます。
好きな人は、かなり奥手なタイプです。
そして、彼はおそらくその人に私の気持ちは気付いていると思います。

11月のはじめに、テスト前ということで、DMで私から2人きりで自習室に行こうと誘い、快くOKしてもらえました。
自習室の帰りは2人きりで帰りました。
普段学校では、わたしが積極的に話さなければ会話が続かないのですが、2人きりの時には彼から積極的に話題を出してくれ、私に部活のことなど色々質問してくれました。
広い道を歩いていたのですが、カップルくらい肩がスレスレな距離感でした。

正直、私は両思いかな、と思っていました。

ですが、その後に自習室に行こうと誘っ他のですが、彼はたまたま本当に塾で私と予定が合わず、まだ今も2回目は行けていません。
また、一緒に登校しようと誘ったのですが、朝練に行かなければならず、断られてしまいました。

他にも学校では私に話しかけられないように私のことを避けているように感じる瞬間があります。

一体彼は私のことをどう思っているのでしょうか。このまま私は彼にアプローチを続けてもいいのでしょうか。

男女どちらの友達からも脈ありだと言われています。

今現在テスト期間中です。
私的には、一緒に帰ろうと誘うか、勉強を教えてと頼もうかと思っているのですが、どうでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    トマトマ 30代 男性
    あなたが彼と脈ありかを気にするように、
    彼もあなたと脈ありかを気にしているのだと思います。

脈有りかどうか?というよりも、彼は恋愛に消極的なのだと思います。
    あなたに誘われたからYES/NOを答えたけれど、自分からは誘わない。
    だって断られたらつらいから。

おそらく学校で、あなたの事を好きだとか、あなたと付き合っている、
    と思われることが、耐えがたいほど恥ずかしいのだと思います。
    「一緒に登校しよう」と言われたときに、恋愛に積極的な人なら、
    今日はダメでも○曜日なら大丈夫、みたいにスケジュール調整をすると思います。

おそらく仲良くするのは、学校外じゃないとムリっぽいのでは?
    と思います。

keyboard_arrow_up