受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

バツイチ男性との結婚ってどう?

visibility296 chat10 personなの edit2025.07.17

私(24歳女性)は、27歳男性(バツイチ子なし)男性と付き合っています。3ヶ月前にアプリで出会い、3回ほど会ってお付き合いしました。
彼は真面目な性格で、前の奥様とは話し合いの時の価値観の違いでお別れしたそうです。具体的には、前の奥様は過程重視、彼は結果重視とのこと。
そこでお聞きしたいのですが、バツイチ男性との結婚で後悔したこと、逆に良かったことなどはありますか?特に、バツイチの方と結婚した方のお話を伺えると嬉しいです。それ以外の方でも、ご意見くださると嬉しいです。

よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    夢結 30代 男性
    はじめまして
    バツついてます

バツイチの方とですと、やはり前の奥さんの存在が頭に浮かぶのではと思います。どこか比較されるんじゃないかとか、比較するようなこと言われないかとかが心に引っかかるのではと思います。もし気にならない、何もないなら安心です。

メリットは離婚を経験しているので、同じ方向に行かない方法を知っているのと、人によりけりですが、前の奥さんとの思い出の場所に行こうと思わないので、新しい場所、知らない場所で特別な思い出が作れることでしょうか。

主観ですがコメントさせていただきました。
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up