一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

元カレの心境が知りたいです。また、復縁したいです。
visibility28 edit2025.07.27
彼氏と喧嘩になり、「もう会わない!」と言われたのを最後に、連絡が取れなくなってしまいました。
きっかけは、私が友達と飲みに行っていた夜のこと。彼も別の場所で飲んでいたのですが、夜遅い時間に何度か電話がかかってきて、「今から会いたい」と言われました。
ただ、彼は都心、私は田舎のほうで飲んでいて、すでに上りの電車もなく、物理的に会うのは難しい状況でした。それでも彼は「じゃあ俺がそっち行くよ」と言ってくれて、一度電話を切り、私は友達にそのことを伝えました。
友達も「彼氏が迎えに来てくれるから大丈夫だよ」と言ってくれたので、すぐに彼に「もう少しかかるかもだけど、来てくれるなら、友達の彼氏が来るまで3人で一緒に飲まない?」と提案しようと、再度電話をかけました。
すると、電話の向こうから電車の音が聞こえたので、驚いて電話を切り、LINEで「今どこにいるの?」と聞いたところ、なんともう家に帰ろうとしていて、しかも反対方向の電車に乗ってしまったとのこと。
詳しく聞くと、最初に電話をくれた時にいた場所から30分以上も離れた場所にいて…たった10分ほどで、なぜそんなに移動しているのか? という驚きと、少しの不信感、そして苛立ちがこみ上げてきました。正直、何か隠しているようにも思えました。
それでも私は「反対方向に行っちゃったなら無理しないで、また別の日に会おう」と伝えましたが、彼は「いや、会いたいもん。行くよ」と言い張り…。
それでも私は「申し訳ないからまた今度にしよう」と引き下がりました。
すると彼は、「はーい、もう会わない!」とだけ言ってきて、そのまま音信不通に。ブロックはされていないものの、そのあとすぐにかけた私からの電話には出ず、次の日に「ちゃんと話したい」と送ったメッセージも未読無視です。
痺れを切らした私は、「一方的に怒って、話し合いもできない人とは付き合えない」と別れの意思を伝えるメッセージを送りましたが、それすらも未読のままです。
なので私の中ではもう別れたつもりですが、未読無視・でもブロックされていないこの状態に、なんとも言えないモヤモヤが残っています。
そもそも、あの夜、彼は浮気をしていた可能性もあると思っています。というのも、彼は欲が強めなタイプで、正直「浮気してそうだな」と常々思っていました。当日も、もしかしたら一緒にいた女の子が予定外に先に帰ってしまい、急に私に連絡してきたのかな、とも。
とはいえ、いまのこの状況は一体何なんだろうと、ずっと引っかかっています。
私だったら、関わりたくない相手にはブロックをすると思います。感情がないなら、むしろその方がスッキリします。
でも彼はブロックもせず、未読無視のまま放置。これってどういう心理なんでしょう?
話もできずに勢いで一方的に別れを告げてしまったので、心残りがあります。彼は何を考えているのか。辛口でもいいので教えていただきたいです。
ちなみに別れて1ヶ月ですが正直、復縁できるのであればしたいです。
長々と書いてしまいましたが、コメントよろしくお願いしますm(__)m
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら