受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

彼氏との今後の関係について

visibility188 chat1 person edit2025.03.21

現在高2です。一年半付き合っている彼氏がいます。彼氏は運動が出来て、一般的に言えばキラキラした存在です。そんな中私と付き合ってくれました。最近一個下の後輩から彼氏がアタックを受けていて、私は不安でした。彼氏に不安なのを伝えて、沢山思いも伝えてくれたけど信じきれなかった自分がいてここ最近冷たく接してしまいました。情けないです。一個上の先輩に私達と似た様な立場(部活の役職など)のカップルがいて昔に別れてしまいました。彼氏の部活の人達はお前らもそうなるよと言って彼氏は今後が不安になっています。私が冷たく接していたのもあって、今の自分(彼氏)は私の事が本当に好きなのか分からない、でも絶対嫌いじゃ無いと正直にも話してくれました。私は今後どうしたらいいですか??
言葉足らずなところあります。ごめんなさい
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    しさん、ご相談ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

キラキラした彼氏さんとの恋愛に自信が持てなくて、不安なお気持ちが伝わってきました。
    運動もできて、後輩からもアタックされている彼氏さんは、きっととても魅力的な方なのでしょうね。

彼の部活の人達、何でそんなこと言うのでしょうね🥲
    一個上の先輩に似たカップルがいたからって、何だというのでしょう?
    恋愛しているしさんと彼氏さんのことが単にうらやましいだけなんじゃないかなと感じました。

部活の人の声も、後輩からのアタックも、彼氏さんにはどうすることもできませんよね。
    外野の人たちの言葉を気にしたり、不安な気持ちから大切な彼に冷たい態度をとってしまって、結果としてお2人の関係が揺らいでしまうなんて、とても悲しいことだと思います💧

魅力って数値には表せないから難しいですよね。
容姿が優れているとか、話が面白いとか、お金持ちとか、そういうことも大事ですが、人の好みは様々だと思います。

自分ではコンプレックスや欠点だと思っていることも、誰かにとっては魅力になり得ることもあると思います。

恋愛や結婚はどこかが釣り合っている人同士がくっつくのかな?という印象を持っています。
お互いにとって何がどのくらい魅力的であるかどうかの問題なので、主観的なものなのではないでしょうか。
    周りがどうであろうと、彼はあなたを選んだという事実に目を向けてほしいです。

彼は、しさんのどんなところが好きだと言ってくれますか?
    彼がどんなことをしてくれたら、安心できそうですか?
    差し支えなければ教えてほしいです。

少しでもしさんのお気持ちが軽くなるよう願っています🎈
    彼と一緒に幸せな恋愛ができますように。
    よかったらまたお話を聞かせてくださいね。
keyboard_arrow_up