受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏を問い詰めるべきか信じるべきか
visibility187 edit2024.12.27
ゲーマーの女の子とうまくいくまでのつなぎなのではと考え不安になってしまいます。
彼はその女の子とのこと好きではないし私と付き合っていきたいと言っているのでそれを信じるしかないでしょうか。
マッチングアプリで付き合って約8ヶ月になる彼氏がいます。
私と彼共に20代後半で彼は一つ年下です。
付き合った当初から半同棲状態になっており、レス気味になっていました。
食事は基本割り勘、彼氏の家が職場から近いこともあり私が彼氏の家に行き半同棲という状態です。
一週間一緒にいたら次の一週間は自分の家に帰るというづタイルになっています。
最近おかしいなと思う行動が増え、(男友達と3人で遊びに行ったと聞いた日に2人分のカラオケレシートが出てきたなど)怪しいと思っていたところ、私にはLINEの返信が一日一回程度なのに対し、私と会ってる時に、隣で頻繁にLINE返信してたり、返信きてないか気にしていたり、返信する時にニヤニヤしていたり、履歴遡ったりしてるのが見えて、他に好きな女の子いるなと確信を得たため、携帯を見てしまいました。
やはり、10月からゲーマーの女の子と会っており、内容は全くあやしくないものの、10月から12月の間に4回遊んでいたり(私に仕事で会えないと言われた日も会ってました。)、12月に入ってからLINEを交換していました。(それまではdiscordでやりとり)
私は携帯を見たことを伝え、その女の子のことが好きなら別れようと言ったのですが、以下彼の主張や、彼が言うには私のことが好きだし、来年同棲しようと思ってたなど言われ、様々な話し合いで別れないと言う結論になりました。
彼の主張は以下です。
自分にとっては女友達も男友達も一緒だし、
付き合う前にゲーマーの友達と会ったりするってことは伝えてあって全然いいって言ってたからそういう性格もあって付き合った。
でも、私が情緒不安定になり泣くことが多々あったため、ゲーマーの女の子と会うと言ったらまた泣いちゃうかもとなって男友達と嘘をついた。一緒にゲームできる友達はすぐ切れるって学んでるから遊べるうちに遊びたかった。
そこからは嘘に嘘を重ねになってしまったと言っていました。
確かにゲーマーの女の子との内容はゲームの話が大半でほぼ敬語と怪しいものはなかったので、その女の子に彼女がいると伝えてくれればいいという条件で許しました。
ここからが本題です。
12/24に、気にしてるかと思ってと切り出され、彼女がいると報告したと言うLINEを見せられたのですが、彼女と彼氏の以前の会話の内容は私が嫌かと思ってと言う理由で全て消されており、トプ画はその子のでしたが、もともと設定されてたはずのトプ画の後ろに設定する画像(ホーム画面?)は未設定の状態になっていました。(形態を見たときにホーム画面が設定されていたのを確認しています)彼氏はもともとホームをよく変える人みたいと言っていましたが、違うアカウントで偽装したのではないかと疑っています。
内容は以下です。(12/24の会話)※12月24日の夜から25日は有休をとって一緒に過ごしました。
彼氏 今なにしてますか!
女の子 彼氏と遊んでます!なので今日はゲームできませんよw
彼氏 僕も彼女と遊んでます笑なのでゲームはしません!
すぐ返信がきていたし、本当にその子とのLINE?と思っています。
次の日の朝、彼氏の携帯のロックが変更されてるのを見て(彼氏が解除する時に変わってた)ますます怪しいと思ってます。(前の彼女に携帯を見られたときは怪しいことしてないしロック変える必要ないから変えてないという話を聞いたことがあったのになぜ今回は変えるのか疑問)
年末会うのでその時にロックを変えたの?と合わせてあれから返信きたの?ってそのLINEが本物か聞こうと思うのですがどう思われますか。
問い詰めず、彼を信じるべきでしょうか。
ちなみに私は依存状態で別れたくないと強く思う日があります。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら