受付終了
ただ話を聞いてほしい
50代 女性

誕生日プレゼント用意したら怒られた

visibility109 chat1 personかお edit2025.08.03

もうじき誕生日なのでサプライズで以前から気にしていたスマートウォッチを贈りました。喜んでくれるかと思いきや、電話してきて、こんな使えないものいらない、買うなら1言相談してほしかった。余計なことせんでいい!欲しいものがあったら言うから!と言われ,,喧嘩に。私は何かプレゼントしたかったのですが彼の意に添わないものだったようです。もう誕生日をお祝いする気にならなくて。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    ヤマ 40代 男性
    かおさん、こんにちは。
    はじめまして、ヤマと申します。

読ませてもらいました。かおさんの気持ち、すごくよく伝わってきました。
    プレゼントって、相手のことを思って選ぶものだからこそ、「喜んでもらえるかも」とか「これなら気に入ってくれるかな」って、たくさん考えて選んだのだと思います。だからこそ、そういう反応をされてしまったときのショックや悲しさは、きっとすごく大きかったですよね。

「余計なことしないで」とまで言われてしまうと、せっかくの気持ちまで否定されたような気がしてしまうのも無理ないと思います。ましてや、サプライズで渡すことに込めた思いがあったから、なおさら苦しかったのではないでしょうか。

「何か贈りたい」「お祝いしたい」っていう、かおさんの優しさが本当に伝わってくるからこそ、今「もうお祝いする気になれない」と感じるのも、とても自然な反応だと思います。無理に元気にならなくていいし、かおさんのその気持ちを大事にしてあげてほしいなって思いました。

かおさんの中にあるモヤモヤや、言葉にしきれない思いが少しでもやわらいでいきますように。今日はただ、その気持ちを話してくれてありがとう。
keyboard_arrow_up