一緒にお話したい
20代前半 女性

これから私は恋愛できるのか

visibility28 chat0 personゆりりん edit2025.07.19

今の恋愛が駄目になってもこれから私は誰かと付き合ったり出来るのか不安です。
私は今1年ほど片思いしてる人がいるのですが
その人とは自分から話しかけたりゲームに誘ったりしてるけどもうこんなに長いこと好きなのに向こうの好意は全くかんじないんです。(相手から話しかけられることがない、視線も感じないなど…)
まだ諦めるとかどうするとかは考えてませんが
今までで一番自分から話しかけてこの状態で。じゃあこれから先また新しく好きな人できてもまた振り向いて貰えないのかもしれないと思うととってもしんどいです。

過去にも何度か片思いしてきました。でも自分から話しかけたりすることってほんとに少なくて。
今はなるべく自然に彼が何かしてたら聞いてみたり
共通のゲームに誘う、おオススメの音楽を教えてもらったり今までとは比べ物にならないほど話しかけたんです。でもそれも自己満足なんですか?
話したいけどこれ以上もう頑張れる気もしなくて…

また同じ様に他の人に恋しても今と同じ結果になったら嫌だなって、もうどうしたら良いか分からなくて
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up