一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

恋愛感情がないのにOKされたかもしれない…どうしたらいい?

visibility23 chat0 personもちごし edit2025.07.17

最近、同性の友達(仮にAちゃんとします)と付き合うことになったんですが、
ちょっと気持ちの温度差に悩んでいます。

私自身はAちゃんのことがずっと好きで、
本当に気持ちを伝えて、OKしてもらった時はすごく嬉しかったんです。

でも、付き合ってからのAちゃんの言動に、少し不安を感じています。
・恋愛の仕方を忘れたって言っていた
・誰にでも「付き合って」って言われたらOKするかも、と言っていた
・「浮気してもいいよ〜」みたいなことも軽く言っていた
・「断る理由がなかったからOKした」とも言っていた

たぶん、Aちゃんは“付き合ったからって意識したり特別に変わることはない”って感じのタイプなんだと思います。
一人が好きそうだったり、感情を表に出すタイプでもないし、直感的だけど計画性はないような…そんな印象です。

でも私は、気持ちを込めて付き合い始めた分、
「このまま付き合ってていいのかな…?」とか、
「本当に好かれてるのかな…?」って考えてしまって、ちょっとつらいです。

相手に気持ちがないのに付き合ったのかも、って思うと怖い。
でも、自分の思いすぎなのかもしれなくて…。

こういう経験したことある方や、
アロマンティックや恋愛に対して温度差がある相手と付き合ったことがある方、
アドバイスがあったら教えてほしいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up