受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代後半 男性

ギャンブル以外の趣味がなく、怖いのでアドバイスを下さい。

visibility148 chat3 personダイス edit2025.01.09

現在31歳の会社員です。

私は今まで、25歳で就職してから、ストレスは帰りの途中の暴食で済ませ、ゲームやスマホの課金で日々を過ごしていました。

そして、28歳頃、会社の先輩からパチンコや競馬などを教えられ、最初は興味本位でやっていましたが、最近振り返ると毎週・毎日パチンコをしに行っているな・・・と思っています。

結局、健康診断で肥満になり、現在、外食は極力控えていますが、最近、無駄にギャンブルでお金を無くしていることに気づき、空しくなっています。

仕事の同期は結婚し、子どもの悩みを話しているのに、自分はただ無駄に日々を過ごしていないかと最近不安になっています。

正直、ギャンブルも辞めたい気持ちがあります。
しかし、辞めたとしても食事の趣味には走れず、最近ゲームも余りやる気持ちにはなれず、結局、パチンコでただお金と時間を消費しています。
プールで運動も週に2回やっていますが、結局1,2時間程度の内容です。

正直、新しい趣味を始めたいです。
何か30歳からでも出来る趣味はありますか?

他の方から見ると、酷い相談かもしれませんが、是非アドバイスをお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    メンバー
    ふのまい 20代後半 女性
    ダイスさん、はじめまして。
    ふのまいと申します。

ストレスの解消のためにギャンブルでついついお金を使ってしまうのは辛いですね。
    外食を控えられたり、プールに通われているのもとても素敵なことだと思いますし、行動力のある方だと感じました。

ギャンブル代わりとしてボードゲームをしてみるのはいかがでしょうか。
    私の経験ですが、ギャンブルをしている方は飲み込みも早く、またゲームを盛り上げてくれます。

30代でボードゲームを始めている方はよく見かけますし、初心者歓迎を謳っているサークルやお店も多いです。

もしよかったら参考にしてください。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up