受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

好きな人がいるが、相手に私と付き合うメリットがない

visibility180 chat0 personあい edit2025.01.15

片思い中なのですが、関係を発展させたいと思っても、相手に自分と付き合うメリットがなさすぎて一歩踏み出すことができません。
相手は完全に私を友人と思っているのではないかと感じます。2人になればなんとなく長い時間話せますが、話の内容はぼんやりとしか覚えてなかったり、恋愛的な話には一切なりません。なので、今告白しても相手に私と付き合うメリットがない限り、お金も時間もかかる交際関係には踏み込まないと思うのです。
相手はコミュニケーション力が高く責任感もあり頭も良く、私よりも全ての面で優秀であるため私は彼と一緒にいることで成長することができると感じていますが、逆に言うと相手からしてみれば私と一緒にいる理由は何もありません。
世の中の"好きではない方から告白されて付き合っている人"はどういうメリットがあってその人と付き合っているのでしょうか?
また、もし片思いで告白した方で私のように悩んでいた方がいらっしゃいましたら、どのように乗り越えたかお教えいただきたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up