解決済み
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

彼女が自分より推しを優先する
visibility124 edit2025.07.12
それを聞いて、その時は、相手を尊重して、イベントを楽しんできなと言いました。しかし、やはり後になってモヤモヤして悩んでいます。
試しに、推しと私どっちが大事なのかとやんわり聞いてみたところ、どっちも大事で、優劣は無いと言われました。
私としては、もし私が彼女の立場だったとしたら、迷いなく花火大会を選びます。当然推しよりも圧倒的に恋人の方が好きで、大切だからです。だから、その状況で推しを選んだ彼女に対して、大切にされていない、彼女にとっての私の優先度が低いと感じてしまいます。
たた、彼女が私のことを好きではなくなってしまった、ということはないです。言動や態度からそう感じますし、そこだけは信じています。
今までも、私よりも友達を優先することもあり、少なくとも彼女にとって、私は1番では無いんだと感じます。私にとっての彼女は、唯一無二で何よりも大切な存在です。なので、そこの差に悲しさを感じます。
私は、こういう不満を伝えられず、自分の中に抱え込んで、我慢してしまう癖があります。私を優先してって言うのは、彼女を束縛することになるので、拒絶されてしまうことが怖くて言えなくなってしまいます。今までもそのようなことがあり、自分が我慢すれば済むことだと思って、抱え込んでしまって、一人で苦しんでいました。
また、いままでデートの誘いは常に私でした。しかし、花火大会だけは彼女の提案で、彼女もとても楽しみにしていました。だからこそ、彼女にとって、私はその程度の存在だったんだと思ってしまいます。
客観的に考えても、恋人と推しを比べて、推しをとるというのは、ありえないと私は思っています。
この点について、他の人はどう思うかが知りたいです。
また、私はどうしたらいいでしょうか。直接思いを伝えるべきでしょうか。その場合、どうやって伝えたらいいでしょうか。
拙い長々とした文章をここまで読んでくださりありがとうございます。感想でもいいので、どう思ったか教えてください。よろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら