一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

付き合って1ヶ月ちょっとで別れた元彼との復縁は難しいですか?

visibility209 chat3 personわん edit2025.07.04

付き合って1ヶ月ちょっとで別れた元彼との復縁は難しいですか?
もし復縁するなら冷却期間はどれくらい必用だと思いますか?
あと、どのように復縁まで漕ぎ着ければいいですか?まずは友達からやり直したほうがいいですか?それとも素直にもう一度やり直したいと言えばいいですか?

お互い27歳で、私は恋愛経験が少なく付き合った人数は彼を含めて3人です

出会いは街コンで、出会って2週間後に告白されて付き合いました
別れの原因は私です
彼の家に行って構ってちゃんを発動してしまったり、満足できないから一晩で何回もセックスをせがんだりが嫌だったみたいです
あと趣味も合わないと感じていたみたいです

付き合い立ての頃はLINEも頻繁にやり取りして週に2回くらい会っていたのですが次第にLINEの頻度も会うペースも落ちてきてしまってこちらから誘っても断られるようになりました
そのうち彼から愛されてないと不安になってしまって衝動的に私のこと好きなの?とLINEで聞いてしまいました
するとLINEで彼からもう構いきれないと言われ1週間1人になりたいと言われ、1週間が経ってLINEで一人のほうが楽だから別れたいと言われました

別れてから私はかなり落ち込んで、恋愛指南書なども読んで自分のメンヘラな部分や至らぬ部分を反省しました
別れて一ヶ月経ちますが彼への未練は残っています

また、ネトストみたいですが、マッチングアプリで彼を検索したらログイン履歴がありました
私と別れてすぐマッチングアプリをするのは私への未練が全くないのでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    わんさん、こんにちは😊
    掲示板へのご投稿ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

別れた彼との復縁を希望されているのですね。
    ご自身の行動を振り返られたり、彼の動向が気になったり、思い悩まれている様子が伝わって来ました。

街コンで出会って2週間で彼の方から告白されて、1ヶ月ちょっとお付き合いし、お別れして1ヶ月が経ったのですね。
    彼との出会いから現在に至るまで、約3ヶ月というところでしょうか🗓️

わんさんのケースに限らず、一般的に、別れた相手との復縁はとても難しいです。
    復縁のための冷却期間が有効なのは、それまでの信頼関係が深く構築できていた場合だと思います。
    長い時間を一緒に過ごしたとか、共通の友人との交流があったとか、家族に紹介していたとか、同棲していたとか。

復縁の可能性があるかどうかは、彼にとって、どれだけわんさんの存在が大きかったかどうかによるのではないかと思います。

告白の時や付き合っている間、彼はわんさんのどういうところが好きだと言っていましたか?
    彼とは、今もLINE等で連絡することは可能なのでしょうか?
    もしよかったら教えてくださいね。

つらい気持ちが少しでも和らぎますように。
    応援しています📣
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up