ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

お金だけが幸せじゃない理論

visibility16 chat0 personまい edit2025.08.21

極端な話ですが夜職をしてると金が全てなんです。

好きでもない客に尽くしますし。

ランドセルや給食費も払えないのに子供をうむのは何故?と母親に言ったら指摘されました。

母親は何事にたいしても肯定するんです。

お金だけが幸せじゃないと言われましたが最低限のお金がないとなにもできません。

うちは貧乏というより節約をしっかりする家庭だったんだなと感じています。

私は病気もあり金銭感覚が危ないところはあります。

父親も反論すると、じゃあプレゼントもなしなとか切れてくるのでこっちがないて謝るしか選択肢はなかったです。

いまはよくなったけど過去は過去なんですが
なんのために生んだんですか?とは思います。

中学生の時の押し付けや社会に慣れるためとかいわれて馬鹿馬鹿しくなったんです。

自分押しころしていわれた通り進学就職すればいいんですか?って疑問に思いました。

ズレもあったと思いますが、学校を楽しいとおもうのも甘えに感じたり人生が苦痛でした。完璧主義で生真面目だったんです。ロボットみたいな思考でした。

視野を広くするしかないんですが
お金があれば何でも叶えてくれたんじゃないかな?とモヤモヤします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up