受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

この不安は正しい直感なのか、それとも思い込みで欲張りなだけ?

visibility330 chat11 personもぐら edit2025.05.15

現在、一年半交際中の彼氏がいます。
私は海外に留学中で、8ヶ月経ちました。
今週の日曜に帰国する予定です。
留学前のことはあまり思い出せませんが、留学中、彼氏のことでたくさん悩みました。

彼との関係にいつも漠然とした不安があるので、その不安について相談したいと思い、投稿しました。

悩んでいく末、どんどん止まらなくなって勝手に将来のことまで考え始めてしまいました。

今の人は、きちんと話し合いができる人で、悩みがあれば、真剣に聞いてくれます。

でも、かつて、デート中にスマホばかりいじってることを注意したこともあるし、私が買ってあげた人形(かわいいの見つけてプレゼントしたんです)を、投げたり、物を雑に扱うところなどちょっとしたところを見て、将来一緒に過ごすとしたらどんな生活になるんだろうと不安になることがあります。
あまり気遣いもないのです。
ちょっとした体調不良、怪我でもどうした?も何もないことが多いです。

真剣な話は聞いてくれるのですが、普通の会話してても、私の話になったらたまに聞いていないというか、急に違う話題出したり、聞いてないんだろうなという雰囲気を出したりします。
ですが、嫌なところを言うと、きちんと向き合ってくれます。
その、大切にされてるのだろうけど、されなくなりそうな気がするというか、、
なんだか、このまま年月を経て、愛情が薄れてきたら私も人形みたいにポイってされるのかなって感じるのです。

例えば、将来一緒にいるとして、家族でご飯食べてる時ずっとスマホ見たり、あまり関心がなかったり、なんか、これからもずっとずっと先、愛情表現をたくさんして大切にしてくれる気がしないのです。

でも、別に普段から大切にされてないとかそういうわけじゃないんです。今はちゃんと自分に向き合ってくれてるし、連絡頻度増やしたいといえば増やしてくれました。愛情表現も増やしてほしいと言えば増やしてくれました。
でも暫くしたら戻ってしまうのです。
でも全部わたしからだからしんどいというのもあるのかもしれません。

わたしの考えすぎなのでしょうか、、
誰と付き合ってもこんなふうに考えちゃうのでしょうか。
それとも今の人とあってないだけなのでしょうか。
でもほんとに何度も何度も同じようなことを考えて悩むのです。
この先ずっとこの人といれるのかな、、いつか別れが来るんじゃないかと考えてしまいます。

これって正しい直感ですか?
それとも、私が過剰に考えすぎているだけ、または、我儘なだけなのでしょうか。
ちゃんと向き合ってくれようとはしてくれるので、私も我慢すべきところは我慢するべきなのでしょうか。

思いついたことを書いただけなので、支離滅裂な文章ですみません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません