受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

これまでの人生で大変な事をしてしまった
visibility471 edit2025.01.18
私はこれまでの人生で本当に大変事をしてしまいました
私は趣味で寺社仏閣を巡るのが好きで仕事が休みの日にはデジカメを持ち巡るのですが、事はその帰り道で起こりました。
帰りのコースに路面電車が通ってる場所があり踏切もある場所でのことです。
私はその踏切の所へ行き、遮断機が下りる警告音がなり始めた為自転車を停止させました。
踏切が降下し始めたのは良いのですが私が停止していた場所は遮断機が降下するラインより少し前に停止してしまっており私はその場が遮断機が下りて来る場所だと気付かず停止していたため降りてきた時に遮断機と私の頭をかすめて降りてきて私は慌ててしまい遮断機を取り除こうする行動を取り取り除き自転車を後方へ下げました。
それから暫くして電車が来て遮断機を通常通り通過するだろうと思っていたのですが電車は遮断機の前で停止しました。
私は正直その時何故通らないのか不思議に感じました。
暫くして運転手さんが安全確認の為降りてこられ私が居てる遮断機付近まで来て原因を突き止められ所持していた通信網で遮断機が中途半端な所で止まってるので下ろして良いですかと確認され下ろされ通行を再開されました。
私はその直後体が震え上がりまして大変な事をしてしまったと感じました。
私のせいで遮断機が不自然になり、電車通行をていいしさせてしまったのだと。
何故運転手さんが接近された時に、私が前に出過ぎてしまいこんな事になって申し訳御座いませんでしたと謝罪出来なかったのか自分を責めております。
私は恐らく、遮断機を引っ掛かりから退けて遮断機も下りてるし大丈夫と思いこんだのでしょう。
それがいけなかった点1つ
それと引っ掛かってしまった事実を運転手さんに説明してその場で謝罪出来なかった事が一番反省してます。
乗客の方踏切待ちの方に大変申し訳ない事を私はしてしまったんだと。
本気でその鉄道会社に謝罪を私の口から伝えようと考えもしました。
私は凄く心苦しいです、先々生きていけるのか・・・・。
自殺するしかないかもしれないと。
長々と申し訳ないですが、何か御助言等ありましたら宜しく御願いいたします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら