一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

好きな人と話せなくなってしまいました
visibility15 edit2025.08.22
告白した時相手からは人の目が気になるので付き合ったりはできないけど言ってくれて嬉しい、と言われました。人の目が気になるってことは無理に押しちゃダメなのかな、と思って特に何もそこから行動せず、たまに好きだってメールしてありがとうと返されるのを繰り返してます。メールでしか饒舌に話せないというなんとも情けない…泣
自分だけつっぱしって告白した感が否めず今更なんだか恥ずかしくなってしまって、相手の顔が全然見られません。部活で会うとどうしても目を逸らしてしまったり、必要以上にその子を避けたりしてしまいます。結局帰ってきてからその日の態度をメールで謝りまくってます。どうにも自分がから回ってる気がしてならないし、その子にも申し訳ないし…本当は対面でもっと好きって言いたいし…
学校が本格的に始まったら今より顔を合わせなきゃ行けない時も増えるし、今みたいな態度を取り続けるのはよくないと分かってはいるのですが、どうしてもその子に告白する前のような接し方ができません。どうしたらいいですか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら