ただ話を聞いてほしい

なんで出来ないの。?
visibility48 edit2025.07.29
僕は、親に部屋を片付けろと言われてもなんで掃除しなきゃいけないのか、意味がわからないし。そんなふうに思ってしまう。
テストは、満点以外価値がない。そうわかっているのに取れない。それどころか、頑張れば頑張るほど点数は、下がっていく。
やらなきゃとは、思うの。だけど出来ない。
もう死にたい。よくそう思うようになりました。
確かに親から見ればこんな子供いやですよね、勉強もできない、掃除もできない。言われなきゃ何も出来ない。
そんな出来損ないの木偶の坊、産んで間違いですよね。創った子がこんなんなんて、ガッカリですよね。
でもわかってほしい。これが僕だから。
期待しないで欲しい。
よくクラスメイトと話してる時「こんどのテスト絶対むりだ」心の底から思ってるのに、「いやいや君なら大丈夫でしょ?」なんでそんな事言うの?なんで期待を押し付けるの?
僕は、本気でそう思ってるのに。
なんかもう死にたいや。なんでそんなことを思ったんだろう?
うつ診断をユビーというサイトでやって見たんです。そしたらすぐに病院に行った方がいい。
そう診断されました。
だけど親に言えない。
本当に僕は、なにをしたらいいのでしょうか?
こんな意味の無い生物、存在していいのでしょうか?
見てくれてありがとうございます。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら