受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

もう誰も傷つけたくない

visibility333 chat2 personみそラーメン edit2025.01.22

もう誰も傷つけたくないんです。私は小さい頃から情緒が不安定なことが多く、学校に行きづらかったり、よく泣いたりしていました。そんな私ももう高校生で以前よりは友達も増え、学校に行くのもあまり拒まなくなってきました。放課後、部活に行ったり、友達と話たりすることがすごく楽しかったんです。
でも、ある日の部活帰りに友達に「お前が俺を追い詰めてるんだよ」って言われて苦しくなりました。私は昔いじめられていたことがあったので、そんな思いを友達にはさせたくなくてできるだけ楽しく過ごせるように生活していたつもりでした。だけど、そんな私の行動が友達を苦しめ出たそうです。何よりも大事にしたかった友達を傷つけて、追い詰めてるのは自分自身で。他の友達にも「調子のんなよ、お前は幸せだろ」って言われて、みんなを苦しめていたのは自分だったってわかりました。
それからいつも通り体を動かすこともできなくなってしまって部活も休部にせざるを得なくなりました。顧問の先生はすごく優しくて私が体調がいい日には来てもいいよって言ってくれたんです。それで昨日部活にすこし顔をだして帰りました。その後クラスメイトから話しを聞いたら私の行動はただただ迷惑なんだって言われてたそうです。先生はその場にいなかったのでそんなことは知らなかったみたいだけど、優しかった部長にも「迷惑だ」なんて言わせてる自分がすごく嫌です。みんなを傷つけて、迷惑ばかりかけている自分が本当に嫌です。学校に行けず親にも先生にもクラスメイトにも迷惑をかけている自分が大嫌いです。このままどこかに行っていなくなっちゃいたいです。みんなの記憶から消えたいです。みんなには私のことなんて忘れて楽しく過ごしてほしいです。こんなことを考えていたってその通りにはならないけど、そうなってほしいってずっと思っています。毎日、毎日同じことばかりしているけどいつか終わりが来るんじゃないかって期待しています。もうどうしたらいいか分からないからずっと閉じこもって誰にも関わらないようにしています。もう、どうすればいいのかなんて考えたくないです。このまま本当に終わってほしいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    Gash Kiyo 30代 男性
    はじめまして。読ませて頂きました。
    確かに、友達を喜ばせたいという思いでの行動が
    逆に友達を追い詰めていたと言われては、どうして
    良いか分からなく成るのも無理ないですね。足下が
    崩れる思いだと思います。

で、1つ聞きたい事ですが、数年後のみそラーメン
    さんはどんな人間になっているでしょうね。今まで
    の事から心を閉ざしてしまったまんまか、それとも
    友達の言葉を参考にして素敵なレディーに成長して
    いるのか。

あまり自分をこうと決めつけないことです。10代は
    人間としては完成どころではなく、まだまだ設計図
    を描いている段階なのだから。過ちを犯してその結果
    から学んで成長する年代でもありますし。

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up