受付終了
ただ話を聞いてほしい

もう誰も傷つけたくない
visibility333 edit2025.01.22
でも、ある日の部活帰りに友達に「お前が俺を追い詰めてるんだよ」って言われて苦しくなりました。私は昔いじめられていたことがあったので、そんな思いを友達にはさせたくなくてできるだけ楽しく過ごせるように生活していたつもりでした。だけど、そんな私の行動が友達を苦しめ出たそうです。何よりも大事にしたかった友達を傷つけて、追い詰めてるのは自分自身で。他の友達にも「調子のんなよ、お前は幸せだろ」って言われて、みんなを苦しめていたのは自分だったってわかりました。
それからいつも通り体を動かすこともできなくなってしまって部活も休部にせざるを得なくなりました。顧問の先生はすごく優しくて私が体調がいい日には来てもいいよって言ってくれたんです。それで昨日部活にすこし顔をだして帰りました。その後クラスメイトから話しを聞いたら私の行動はただただ迷惑なんだって言われてたそうです。先生はその場にいなかったのでそんなことは知らなかったみたいだけど、優しかった部長にも「迷惑だ」なんて言わせてる自分がすごく嫌です。みんなを傷つけて、迷惑ばかりかけている自分が本当に嫌です。学校に行けず親にも先生にもクラスメイトにも迷惑をかけている自分が大嫌いです。このままどこかに行っていなくなっちゃいたいです。みんなの記憶から消えたいです。みんなには私のことなんて忘れて楽しく過ごしてほしいです。こんなことを考えていたってその通りにはならないけど、そうなってほしいってずっと思っています。毎日、毎日同じことばかりしているけどいつか終わりが来るんじゃないかって期待しています。もうどうしたらいいか分からないからずっと閉じこもって誰にも関わらないようにしています。もう、どうすればいいのかなんて考えたくないです。このまま本当に終わってほしいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら