一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

部活での問題の対処の仕方について

visibility18 chat1 personみう edit2025.08.03

部活での事に悩んでいます。
至急返答お願いします。長文失礼します。
私は今中3です。私の学校は中高一貫校で部活も高校とともにしています。部活の中2の後輩に少し問題を起こす子がいます(以降Aちゃんとします)。Aちゃんは良い子なのですが、先輩の言うことを聞かない、先輩にタメ口で話す、後輩に冷たい等をすることが多々あります。そして合宿の部屋割が出た時Aちゃんと中学一年生が同室だったので心配でAちゃんに「大丈夫?」と聞いたら「無理」や「優しくできない」と返答があり、前々から心配していただいていていつでも連絡してねと言ってくれた引退した高3の先輩に相談しました。そうしたら部屋を変えて貰うことになったのですが、高2の先輩(部長)に「先に私に言って欲しかった」と言われてしまいました。確かに頼まれた訳でもないししかも引退した先輩に言うのは間違ってるなと思いました。
私はここからどう対応したら良いでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh34分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up