受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

サークル入ったばっかだけど、辞めたい、、
visibility283 edit2025.05.15
私は今大学2年生で2年生からバンドサークルに入りました。
5月末に新歓、6月中旬に新歓ライブがあるのですが、友達伝いで仲良くなった子と2人で組むことになりました。
6月にデビュー的な感じで一曲やることになってます、
ただ、1年から入ってた写真部が楽しくて、次の部長にも選んでいただいて、カメラに関することに興味を持ち、貯金貯めて15万くらいの買おうとも考えるほど打ち込んでるように自分でも感じました
一緒に組もうと言ってくれた子はもともとバンドを組んでいて、掛け持ちで一緒にやろう!って言ってくれました。
辞めたい気持ちがどんどん加速してるなか、わざわざ練習時間を取ってもらって辞めるのが申し訳ないです、でも、部会に出て、部費を払って、その場に居ただけでなんだか憂鬱になりました、合わないのだと思います。😢
6月のライブまで頑張ってやるべきでしょうか?
それとも、新歓イベントの前に潔く辞めた方がいいのでしょうか?
(ちなみにもう名簿は作られていて、昨日で新入生の入部期間が終わりました)
もしよかったらお返事いただけたら嬉しいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら