解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

思ったことを直ぐに口に出してしまうのを辞めたいです😭

visibility248 chat6 personしいちゃ edit2025.02.02

私はすぐに思ったことを口に出してしまって家族からはうるさいって言われちゃうんですけど、ほんとにやめたいのに辞めれなくて、、、。
自分が聞いてる立場だったら確かにうるさいなって思っちゃうしわかるんですけど😭
それで相手を傷つけちゃったりしてそうじゃなくて、とか修正、?するんですけどほんとにこの最悪な性格治したいです😭どうしたら直せますか、?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    マスター 20代前半 男性
    思ったことをすぐに言えるのが私からしたら羨ましいです。私は相手のことを考えすぎて、結果何も言えなくなることがあります。思ったことを言えるのは、正直で他人のことを思っているということではないでしょうか?一つの個性だと考えて大切にして下さい。アドバイスとしては、①相手の人格は否定しない②なぜそう思うのか理由も付けて伝える③相手のことを肯定してみる といった3つのことを守ると上手くいくと思います。
    佐原 50代 女性
    思ったことを言うというのは正直で裏表がない方なのだと思いますよ。そういうところは人から信用されやすいかもしれません。かといって思ったことをそのまま言って人を傷つけることもありますよね。いい方法があるといいです。
keyboard_arrow_up