受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

過食がやめられなくてつらい

visibility316 chat9 personえみか edit2025.06.09

ここ最近2週間毎日4000〜6000カロリー過食してしまっていて、4キロも増えてしまいました。
どんどん太るのが怖くて、1週間前から下剤を使い始めてしまい、やめないといけないのは分かっているのですが、食べてしまい、下剤を飲んでしまうの繰り返しです。過食やめたいし、元の体重に戻したいです。もし同じような方いたらお話ししませんか、?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    のぞみ 30代 女性
    過食は何かきっかけがあってのことなのでしょうか?

過食食は悪化するとなかなか治らず、心だけでなく、体にも影響が出ます。

できれば過食症を見てくれる病院を探して通院することをおすすめします。

また、まだ数は少ないですが、過食症や拒食症を、支援する自助グループなんかもあるみたいです。
    もし、おすまい地域にあれば利用してみてください。

早くよくなることを祈っております。
  • refresh約1ヶ月前
    L 10代後半 女性
    嫌な話になりますが、えみかさんを病気から守りたいのでかきます。どうか最後まで読んでください。
    糖尿病は本当に怖い病気です、足が切断になったり合併症で“失明”することもあります。
    野球選手で糖尿病で腕を切らなければならなくなった方がいました。
    コメント主さんは肥満外来などの病院に通院された方がいいです。「肥満外来、糖尿病、住んでる住所」で検索してみてください。
    早めに「糖尿病」の検査もされた方がいいと思います。

何か食事買う時も、糖質をみて低いものから食べてください。甘いもの食べたくなっても糖質少ないと記入されてるものから食べてみてください。毎日一万歩歩けば健康にいいですので実践してみてください。

過食は本当に辛いと思います。でも意識していけば必ず変わっていくのでまずは専門である医師の意見を聞きましょう。応援しています。
keyboard_arrow_up