解決済み
一緒にお話したい

自分がした行動に遠慮なく意見してほしい
visibility356 edit2025.03.23
私(30代前半)は同じ職場の女性(20代前半)と去年の8月くらいまでお付き合いしてました。
その女性と付き合うきっかけは、別の男性とのトラブルの相談や手助けをしたことがきっかけでした。
去年の8月に恋人の関係は終わりましたが、友達でいようと二人で話していました。
私が去年の10月~11月までの約1か月精神的な体調不良で休んでしまいまいた。
私は12月から本格的に仕事に復帰したのですが…
その女性が以前トラブルになった男性と親しくしている姿を見て、私がその女性の話を聞かずに一方的に距離を置こうと言ってしまいました…
そこから1月の下旬くらいまで、距離を置いた状態だったのですが…
私の方から距離を置くことはやめようと伝えて、女性の方も「そしたら普通に話そうね!」と返してくれました。
しかし、今年の2月の中旬に私が思わぬ行動をしてしまいました。
その日私は、諸事情で会社をお休みしていたのですが…
その女性の家まで行ってお母さんに会って、その女性が自分のことをどう思っているのかを聞きに行こうとしてしまいました。
やっぱりやめようと引き返したのですが、お母さんに見られて、話してしまいました…。
それが引き金となったのか、それ以降話せそうなタイミングがあっても…
相手が避けているように感じていました。
このいきさつの中で、自分がした「その女性の話を聞かずに一方的に距離を置いたこと」と「女性のお母さんに話を聞きにいったこと」この2点について意見をいただけると幸いです!
男性の方でも構いませんが・・・
特に女性の方の意見を聞きたいです!
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら