解決済み
一緒にお話したい
30代 男性

自分がした行動に遠慮なく意見してほしい

visibility356 chat7 personつか edit2025.03.23

まずはいきさつを・・・

私(30代前半)は同じ職場の女性(20代前半)と去年の8月くらいまでお付き合いしてました。
その女性と付き合うきっかけは、別の男性とのトラブルの相談や手助けをしたことがきっかけでした。
去年の8月に恋人の関係は終わりましたが、友達でいようと二人で話していました。

私が去年の10月~11月までの約1か月精神的な体調不良で休んでしまいまいた。

私は12月から本格的に仕事に復帰したのですが…
その女性が以前トラブルになった男性と親しくしている姿を見て、私がその女性の話を聞かずに一方的に距離を置こうと言ってしまいました…

そこから1月の下旬くらいまで、距離を置いた状態だったのですが…
私の方から距離を置くことはやめようと伝えて、女性の方も「そしたら普通に話そうね!」と返してくれました。

しかし、今年の2月の中旬に私が思わぬ行動をしてしまいました。
その日私は、諸事情で会社をお休みしていたのですが…
その女性の家まで行ってお母さんに会って、その女性が自分のことをどう思っているのかを聞きに行こうとしてしまいました。

やっぱりやめようと引き返したのですが、お母さんに見られて、話してしまいました…。

それが引き金となったのか、それ以降話せそうなタイミングがあっても…
相手が避けているように感じていました。

このいきさつの中で、自分がした「その女性の話を聞かずに一方的に距離を置いたこと」と「女性のお母さんに話を聞きにいったこと」この2点について意見をいただけると幸いです!

男性の方でも構いませんが・・・
特に女性の方の意見を聞きたいです!
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    つかさん、こんにちは。
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

一つ前のご相談では、元彼女さんとの経緯を詳しく教えてくださってありがとうございます。
    今回は、つかさんの行動に対しての率直な意見がほしいのですね。
    実際に元彼女さんがどう考えているかはわかりませんが、お話を聞いた限りでの、私なりの考えを書かせてもらいます。

まず、一方的に距離を置いたことは、拒絶されたようで傷つくと思いました。
    彼女から切り出されたとは言え、お話を聞く限りでは憎しみ合って別れたわけではないように感じました。

話を聞いてもらえないのも悲しいと思います。
    相手が誰であれ、離れていくのはさみしいですし、理由がわからなかったら自分を責めるかもしれません。

また、お母さんに話を聞きに行ったことについては、正直怖いと感じました。
    交際中にご家族とどのような関係性だったのかはわかりませんが、元恋人が突然家に来たりしたら、家族にも「どうしたの?」と聞かれるでしょうし、気まずいのではないでしょうか。

予告もなく家に来ること、そして自分を差し置いて家族と話をするという行動の意図がわからず、混乱します。
    (「やっぱりやめようと引き返した」というのはつかさん視点で、お相手側には知りようがないことだと思います。)
    何か聞きたいことがあるのなら、LINEなり直接なり聞けばいいのに…とモヤモヤするでしょう😶‍🌫️

これは全て私個人の想像なので、もちろん合っているとは限りません。
    起こってしまったことは変えられませんから、これからできることに目を向けてほしいです。
    少しでもご参考になれば幸いです。
keyboard_arrow_up