受付終了
一緒に対処を考えてほしい 助言は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

親友がぶりっ子なのかもしれない

visibility95 chat1 person edit2025.02.05

私の親友は愛嬌がいっぱいあってモテます。
高3です。
私はそれが可愛いなと思っていたし、
憧れて真似したい時期もありました。
本人も周りからは可愛いと思われたいそうで、
そういう考え方は、アイドルみたいで、自己管理力?があっていいなあと思っていました。

しかし最近親友がぶりぶりしすぎてて
疲れてしまいました。
もともと愛嬌強いのですが、
男子の前だと、さらに愛嬌が増します。
私にとってそれが、見てて気持ち悪くなります。

私は好きな人以外の男の人に女って思われたくなくて、逆に男子の前だと男っぽくなって、全然可愛くない対応をするので、そういうことをする人の気持ちが理解できません。

親友とは中高一緒でとても気があって、深い話もよくする仲良しです。
そんな親友にこんな気持ちを持ってしまうのも申し訳ないです。

親友といて、疲れないようにするにはどうすればいいでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    メンバー
    みのり 50代 女性
    れさん。お話しをありがとうございます。

親友さんのことを大切に思うからこそ、とても悩ましいですよね。憧れていた部分もあって、最近は気になることもあって——というのは、れさんがご自分の価値観をしっかり持たれていることを感じます。

提案できる対処の一例としては、
    疲れないようにするために、親友さんはそういう個性だと少しだけ距離を置いて受け流すのも一つの方法かと思います。男子さんの前での態度は親友さんの個性の一部として、無理に変えてもらおうとせずに、そういうものかと割り切ると気持ち楽になるかもしれません。

また、親友さんと2人でいる時間を大切に、男子さんが絡まない場面での関係を楽しむのもいいかもですね。れさんが疲れると感じられているのは、特定の態度に対してのようなので。

れさんの考え方も大事に、状況により視点を変えるといいのかもしれません。

れさんが誠実で優しいからこそ悩まれるのだと思います。相手のことを否定せず受け止めようとされていること、とても素敵です。れさんのお気持ちも大切に、これからも良い関係を築いていけること思っています。

また何かありましたら、いつでもお話し聞かせてくださいね!
keyboard_arrow_up