一緒にお話したい
10代後半 その他

同性だけど女性が怖い

visibility23 chat0 personカナタ edit2025.07.17

自分は身体性別は女性ですが、中学生の時女の先輩にセクハラをされて、そこから女性が怖くなりました。
今は昔に比べて良くなり、実際に関わることのない女性の方(タレントやアニメキャラなど)や距離のある女性との会話は大丈夫ですが、友人としての接触(小突く等)でも気持ち悪くなり、電車で隣にいると触れたくなくて過剰なストレスがかかる感じです。

今通っている学校で1番会話をして席が隣になる方が距離感がなく、仲良く話せるけどやはりぶつかったり小突かれると気持ち悪くなってしまいます。
現在は一緒に帰らない等一緒にいる必要がない時は離れるようにしていますが、半分無視している状況なので相手を傷つけていないか心配です。
また、電車通学で片道1時間半程乗っているので隣に女性が座ったりすると本当に怖くて電車から降りたくなります。

要するに今の学校の通学が苦痛でストレスによる体調不良で不登校気味になっています。

昔友達に相談したら自分以外には優しい良い先輩かつ同性同士だったので信じてくれず、相談しても意味がないと思ってしまいずっと抱え込んでしまったので限界になってしまいました。

この症状等を親に相談するか悩んでますが、信じてくれるでしょうか?もう一度信じてくれなかったらもう人間不信になりそうで怖いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up