受付終了
一緒にお話したい
40代 女性

恋人とこのままでいいのか

visibility181 chat7 personゆかこ edit2025.02.06

いい年して恋人とのこれからについて悩んでいます。

私40歳彼38歳。去年マッチングアプリで知り合いました。まだ付き合って半年も経っていません。
やり取りして2週間くらいで初めて会ったのですが、彼の方が私のことを外見や内面、生活の仕方等とても気に入ってくれたらしくて、私もやり取りして会って楽しかったのでいいなと思っていたので付き合うことになりました。

ただ、数ヶ月付き合ってこのままでいいのかいろいろ疑問がでてきました。
箇条書きにすると、

・毎回着てる服が同じ
彼は仕事で作業着みたいなのを羽織って仕事するので私服通勤しています。仕事の後や休日に会いますがオンオフ毎日同じ服。あまり興味ないのかな?と思っています。服がのセンスが変とかではないですが気になります。

・ラーメンを食べる時いきなり人が変わる
正直どんな不満だよ…と思われるかもしれませんが、普段ご飯行くときはゆっくり食べながら談笑します。でもラーメンが好きらしくて、外食でラーメンになると物凄い勢いで吸い上げてクチャクチャ言わせながらすごいスピードで食べ終わります(蛙化です)

・いきなり物忘れが激しい時がある
例えばこないだ「家の隣に〇〇(お店)があって」と話をしたら「うんうん、あるね。〜」と話ししていたのに後日また「家の隣の〇〇が〜」と話したら「そうなんだ!」と返答していたのにいきなり次の日に「こないだ言ってた〇〇って何?」と言い出しました。
完璧に、前「〇〇あるね」と言ってたのに…。
仕事が忙しいみたいなので仕方ないかとは思いますがかなりこういうのが多いです。

・方向音痴なのにカーナビをセットしない
彼が車を持っているのですが、出発してすぐ「あ、カーナビセットしてない」と毎回言い出し、コンビニ寄るからそこでセットする、とコンビニに寄ろうとしたら、目の前に入りやすい駐車場入り口があるのになぜかぐるっと回って変なところから入り、「このコンビニ入りにくいね〜」と言い出します。
他にもバスや建物を出たら見事に毎回逆方向に行きます。

・お子さんと私の優先度が違う時がある
実は、彼はバツイチで子供がいます。離婚原因は元奥さん側だそうです。でも、離婚したときの取り決めで元奥さんとお子さんが会うときもあるそうです。
彼と元奥さんは直に連絡を取らず、元奥さんの親を通して連絡してるそうです。
でもこの前、元奥さんとお子さんが会った時にお子さんが熱を出したそうで、「今日はうちに泊めますね」と連絡が来たそうです。その時ちょうど私と彼は会っていて、私が「家帰らなくていいの?」と聞きましたが問題ないとのこと。
未婚の私からしたらお子さんを優先して欲しいです(それは伝えました)。
でもおそらく、元奥さんの親が泊めると言われたら口出しができない様子。

ごく一部ですがこれらのことが重なり、なんとなくこの人でいいんだろうかと思い始めました。でも、これらは正直話し合えば何とかなる気もします。それに、完璧な人なんていないし多少のミスもカバーできる気がします。
でも、いいところもたくさんあります。いろいろ連れて行ってくれるし、発言や態度など、彼が私をすごく好きでいてくれるのが分かります。かなり直球タイプで、愛情表現がものすごいです。
それに、私が作ったご飯もいつも美味しそうに食べてくれるし…。
また彼は責任感が強く、困ってる人にすぐに手を差し伸べるタイプです。仕事でも同じそうで、まだ38ですが出世しています。

また、彼はバツイチですがお互いすぐに結婚は考えておらず、まだお子さんが学生なので、お互いいい歳なのでゆっくり付き合ってから決めようということになっています。
それに、私は今まで付き合った方はここまで考えてくれる人がおらず、結婚の話もありませんでした。なので余計不安になります。これからどうしようかとここ最近ずっと悩んでいます。アドバイスをくださればと思います。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません