受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

脈ありの女友達と手を繋ぎたい

visibility158 chat0 personんああ edit2025.02.28

好きな人と手を繋ぎたいです。

相手は友達(女)です。最近になって通話を頻繁にするようになり、退勤から寝落ち通話、朝起こしから出勤まで通話、と常に通話してるような状態で、ときどき会いたすぎて家に来たり、お出かけも2週に一回はしてます。
彼女からも単純に「好き」や「〇〇と同棲したい」や「私が付き合いたいって言ったらどうするんだ」など、好意的な言葉はくれるのであと一歩のところだと思ってます。

ただ問題がひとつあって、その子には、2年付き合ってる20個上のクズ彼氏がいます。最近不仲ぎみでよく相談に乗っていました。
その彼氏とは、毎週デートに行くとしてもパチンコか本人の趣味の釣具やゴルフショップ、もしくわ自宅でえっちしかしないという関係です。また、40代とは思えない束縛ぶりで、家に帰る、職場に行く、などの行動報告を逐一させ、報告がないと明らかにご機嫌ななめになるようで、メンタルケアor仲直りえっちを強要。そのくせ、自分が自由になりたい時はほったらかしにして「俺は俺の好きなようにするから」なんて言うんです。彼女もそれが嫌で何度か相談はしたようですが、結局また同じような状況になります。
そうした不満を毎日私に漏らしていて、「好きって感情はない、気にしなきゃいけないことが多くて疲れる」と言っています。ただ、彼女は自分から別れたいとは言えない性格で、私が何度言っても、理由もないのに別れられないという状況が続いています。8年間彼女を知ってるので、今後も自分から「別れる」と言うことはないと断言できます。

正直乗り換えさせたいです。このまま苦しむ彼女を見たくないし、互いに好意はあるのにそれを吐き出せないのがもどかしいです。
そこで明日のおでかけで一歩踏み出させるきっかけのため、帰り際どさくさに紛れて手を繋ごうかと考えてます。懸念点がひとつ、その子は学生時代1番好きだった彼氏を友達にNTRされたという経験があるので、彼氏がいる状態で私と手を繋ぐ行為がどの程度地雷なのか測りかねます。そのくせ、普段は彼氏に隠れて違う男とキスやえっちを普段からしてる子ではあるので(いつも話に聞いてる)、本当にどういう反応をしてくるのか皆目検討つきません。

皆様はどう思うでしょうか??ご意見をお聞かせください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up