一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼女との関係を続けるかどうか
visibility31 edit2026.01.25
私には付き合って3ヶ月ほどの彼女がいるのですが、別れようか迷っています。 そのきっかけとなった出来事は、彼女が男友達から告白され揺らいでしまったとのこと。私との関係があるからとその相手には断ったそうですが、気持ちとしては私と同じかそれよりも好きといっています。断ったなら言わなくていいと考えるのが普通だと思うが、私に対する罪悪感があり、報告したとのことでした。私に対する気持ちは変わらないと言ってはいますが、正直、同じかそれ以上にすきと聞いて、メンタルはズタボロです。私が彼女を好きという気持ちは変わっていないため、別れたくはありません。ですが、他に好きな人がいるという状況には納得しがたいです。断って私を優先したから問題ないと捉えていいのか分からず、助言をいただきたいです。別れない場合、付けるべき条件などもお聞きしたいです。他に好きな人がいながら交際を続け、他の好きな人を忘れることは可能だと思いますか。
取り留めのない文章ですみません。
このことを考えるだけでつらいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら