一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

彼女との関係を続けるかどうか

visibility149 chat1 personだめにんげん1号 edit2026.01.25

20歳男です
私には付き合って3ヶ月ほどの彼女がいるのですが、別れようか迷っています。 そのきっかけとなった出来事は、彼女が男友達から告白され揺らいでしまったとのこと。私との関係があるからとその相手には断ったそうですが、気持ちとしては私と同じかそれよりも好きといっています。断ったなら言わなくていいと考えるのが普通だと思うが、私に対する罪悪感があり、報告したとのことでした。私に対する気持ちは変わらないと言ってはいますが、正直、同じかそれ以上にすきと聞いて、メンタルはズタボロです。私が彼女を好きという気持ちは変わっていないため、別れたくはありません。ですが、他に好きな人がいるという状況には納得しがたいです。断って私を優先したから問題ないと捉えていいのか分からず、助言をいただきたいです。別れない場合、付けるべき条件などもお聞きしたいです。他に好きな人がいながら交際を続け、他の好きな人を忘れることは可能だと思いますか。

取り留めのない文章ですみません。
このことを考えるだけでつらいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    jin 40代 男性
    だめにんげん1号さん
    お悩み投稿ありがとうございます

こういう問題はどのカップルにも遅かれ早かれ直面することなので、だめにんげん1号さんの場合はそれが早めに来てしまった、というだけのような気もします。ツラいですが、、、
    だめにんげん1号さんに別れる気持ちがなければ基本的に関係継続で良いと思います。ただ、彼女さんの心はもう離れてしまっているようなので今回を機にスッキリしても良いかもですね。
    別れない場合の条件についても、世の中結婚しても不倫をする人はたくさんいるわけですから、一度好きになってしまったら(心が離れてしまったら)、仮に法的拘束力がある制約があっても抑止にはならないのが人情かなと思っています。

また、一度に複数の人を好きになって交際すること自体は可能だと思いますが、それでも最終的には本当に大切にしたいと思う人のところに最終的に帰ってくるでしょうから、それを待てるか、ですかね。。。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up