一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

部署異動後、無能とレッテルを貼られた私にアドバイスを

visibility27 chat1 personにも edit2026.06.16

前の職場から転職して3年目の会社員です。

1年前に会社都合で部署異動+役付きとなり異動先の上司と入れ替えになるとの事で引き継ぎ+業務を行って来ました。

引き継ぎに関して資料がほとんど無く、口頭での引き継ぎとのことで毎日メモしては実戦との繰り返しでやってきたのですが、どうも覚えが悪いようでミスが頻発し信用を無くした為か無能とされ業務をほとんど任されなくなりました。

いないほうがマシとも言われているようですっかり空気扱いの中、あと半年で引き継ぎ完了できなければ降格とのお達しがあり絶望しています。

もう挽回は不可能でしょうが、期限を切られているためメンタル的にきつく体調をも壊しています。

これからどのような心持ちで過ごしたらいいかアドバイスがあればよろしくお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh44分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up