解決済み
一緒にお話したい
10代後半 女性

好きかどうかわからない恋人か、他の男性のどちらを選ぶべきか?

visibility196 chat3 personお茶っ葉 edit2025.02.28

こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。
そこまで好きではない彼氏と付き合い続けるべきか、別れて他の男性にアタックをすべきかを悩んでいます。
現在私は大学1年生なのですが、1年半お付き合いしている2歳下の彼氏がおります。性格は穏やかで優しい人です。ただその反面、正直なところ身だしなみや学業面が自分よりも劣っていて、すごいなと思ったり感じたりすることがほとんどありません。お互いに教えあったり支えあったりして成長し合える関係が理想なので、このまま付き合い続けるのもなと考え始めました。
もう1人気になっている男性は、私が中学2年生のとき(5年前)にTwitterで出会い、今までに3回一緒に2人で出かけた男性です。3学年年上の方で、容姿が好み、話が合い、ノリが良いが基本控えめな方です。LINEで話すことはあまりありませんが、Twitter上でやりとりを頻繁にします。彼女持ちではありませんが、私を好きかの確信は持てていません。私は東北、彼は関東なのでもし付き合ったとしても上手く行くかどうか微妙なところです。
このままダラダラ今の彼氏と付き合い続けても自分が成長できない気もしますし、気になる人にアタックしても上手く行くかがわからないので決めるのが怖いです。ぜひアドバイスを頂戴できればと思います。
ご閲覧ありがとうございました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    なお 20代後半 女性
    お茶っ葉さん
    こんにちは、なおです。
    ご相談ありがとうございます🙇‍♀️

どちらが良いのかと悩むことありますよね。
    それほど真剣に向き合っている証だとも思います。

相談内容を拝見して感じたことは、お茶っ葉さんの価値観が、成長し合えることだと仰っていたので、それがどうしても譲れないということであれば、お互いのためにもお別れを視野に入れるのも一つあると思います。
    しかし、いきなりそうするのはということであれば、徐々に連絡や会う頻度を減らしたり、距離を置くというのもあると思います。
    距離を置くのは苦手で、付き合うか別れるかの2択の方がいいという方もいらっしゃるので、そこはお茶っ葉さんのお気持ちに合わせたら良いのかなと考えました。

また、次にお付き合いすることに関しては、付き合えるかどうかというより、今の方とどうするかを決めたり、区切りがついたから考えるというのもあるかなと思いました。
    どっちのことも考えるとグルグルしてまとまらなくなるかもしれないので、その方と結ばれるかどうかや恋愛対象として見ているかどうかは一旦置いておいても良いかなと感じました。

あくまでも私の意見に過ぎないので、参考にできるところだけ切り取っていただければと思います🙇‍♀️
    お話ししてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️
keyboard_arrow_up