解決済み
一緒にお話したい

好きかどうかわからない恋人か、他の男性のどちらを選ぶべきか?
visibility196 edit2025.02.28
そこまで好きではない彼氏と付き合い続けるべきか、別れて他の男性にアタックをすべきかを悩んでいます。
現在私は大学1年生なのですが、1年半お付き合いしている2歳下の彼氏がおります。性格は穏やかで優しい人です。ただその反面、正直なところ身だしなみや学業面が自分よりも劣っていて、すごいなと思ったり感じたりすることがほとんどありません。お互いに教えあったり支えあったりして成長し合える関係が理想なので、このまま付き合い続けるのもなと考え始めました。
もう1人気になっている男性は、私が中学2年生のとき(5年前)にTwitterで出会い、今までに3回一緒に2人で出かけた男性です。3学年年上の方で、容姿が好み、話が合い、ノリが良いが基本控えめな方です。LINEで話すことはあまりありませんが、Twitter上でやりとりを頻繁にします。彼女持ちではありませんが、私を好きかの確信は持てていません。私は東北、彼は関東なのでもし付き合ったとしても上手く行くかどうか微妙なところです。
このままダラダラ今の彼氏と付き合い続けても自分が成長できない気もしますし、気になる人にアタックしても上手く行くかがわからないので決めるのが怖いです。ぜひアドバイスを頂戴できればと思います。
ご閲覧ありがとうございました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら