一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
気になる隣人について
visibility85 edit2026.01.06
社宅の隣に住んでいる先輩のことが気になっています。
週に1回ほど、出社時に家の扉を開けるタイミングが重なり、そのまま自転車で一緒に職場まで通勤することがあります(通勤時間は約4分)
職場でも週に1回ほど顔を合わせますが、私が業務に追われていることが多く、ゆっくり話す機会はほとんどありません。
年末にその隣人が体調を崩した際に、同僚を介して私の連絡先を聞かれ、頼み事をされたことがありました。
その流れで現在はLINEを交換している状態です。
一番会話できるチャンスは朝の出社時だと思うのですが、朝はお互い眠いせいか世間話程度で終わってしまいます。(夜は彼のことで頭いっぱいになります)
変に頑張って話しかけると重く思われないか、逆にそっけなさすぎると距離が縮まらないのではないかと悩んでいます。
1月末に職場の飲み会があるので、そこで少し距離を縮められたらいいなと思っています。
それまでの間、朝の通勤時はどの程度の距離感で接するのが良いのでしょうか。
今のように軽い会話を続けるべきか、それともあえて控えめにした方が良いのか、アドバイスをいただきたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら