受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

何もいいことなくて死にたい

visibility278 chat2 personまみ edit2025.02.28

タイトルのまま、何もいいことなくて死にたいです。
でも中々怖くて自殺できません。
できれば優しい言葉とか掛けてくださったら嬉しいです。よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    なお 20代後半 女性
    まみさん
    こんにちは、なおです。
    お辛い中、ご相談ありがとうございます🙇‍♀️

死にたいという気持ちになるということは、たくさん辛いことがあったのだと伝わります。
    しかし、そんな理不尽で思い通りにいかない状況でも、もがきながら生きてきたまみさんは誰がなんと言うと立派です。

打ち明けにくいこともしあったかもしれませんが、ココトモでこうやってお話ししてくださったこと嬉しく思います。
    ココトモでもココトモ以外でも頼れる方がいらっしゃいましたら、1人で抱え込む必要はないですからね。
  • refresh約4ヶ月前
    メンバー
    ほちゃぽ 30代 男性
    まみさんこんばんは✨✨😊

良いことって自分の気持ち次第でどこにでも転がっているものですよ✨✨😌

何もない時は深呼吸して空を見上げてみて下さい✨✨😌

雲の形がいろんなものに見えて来ますよ✨✨😊

僕で良ければお話聞かせてください✨✨😌

悩みでも雑談でも、まみさんのしたいお話聞きたいです✨✨😊
keyboard_arrow_up