受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

重度の蛙化現象を治したい

visibility161 chat2 personもぐりん edit2025.03.14

私は本来の意味に由来する蛙化現象を引き起こしてしまいます。相手から好意を持たれた瞬間、生理的嫌悪感を抱くというものです。

私は、嫌悪感が強く出てしまい、軽い呼吸困難、動悸、一日中気持ち悪さにいなまれると言ったレベルで症状が重いです。

そんな私ですが、恋愛をしたい気持ちはあるのです。不思議ですよね。けど私が好きになった人でも、その好きな人から好意を向けられると吐き気を覚えるまでになってしまい、まともな恋愛に繋がったことがありません。

よく聞く話では、自己肯定感が低い、恋に恋してる、相手を理想化しすぎているなどが原因として挙げられますが、私の場合、どれもなんだかしっくりこないような気がします。

このような誰も解決法がわからない悩みですが、誰か私の力になっていただきたいです。よろしくお願いいたします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    トマトマ 30代 男性
    はじめまして。

こういう問題に対する今の流行って、○○症とか××障害とか、
    名前をつけて、そういうマイナスな問題も自分の個性として、
    受け入れることを、自分にも他人にも求める……ということだと思います。

でも、私はあなたが相談文に書いてあるような性格で生まれてきたとは
    思いません。あなたの生まれ育った家庭環境や親子関係が影響して
    今の性格になったのだと想像します。

励ますとか、共感するとか、話を聞くことは、
    私達素人でもできますが、あなたの人格形成に
    影響を与えた何かについては、専門家じゃないと
    わからないと思います。

すごく面倒に感じるでしょうし、まるで追い払っているようにも
    感じるかも知れませんが、一度専門家、カウンセラーなどに
    相談してみるのが良いと思います。
keyboard_arrow_up