解決済み
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

「彼」ではなく「自分」の軸で生きるためには

visibility112 chat1 personなな edit2025.06.26

今5ヶ月お付き合いしている彼がいます。
彼は、本当に誠実で何事にも真っ当する優しい人です。優しいからこそ、付き合った当初は、お互いに遠慮しがちで思う事を言えなかったですが、少しずつぶつかり合いながらここまできました。
ですが、今の時期彼氏さんの仕事が忙しく、1週間に1回会えるか会えないかだったのが、3週間に1回になってしまいました。
会えない代わりに電話しても、何事にも真っ当だからこそ仕事脳になっていて、彼の言動がそっけないように感じてしまい、「つめたくされるようだったら邪魔したくない」気持ちがあり、連絡も控えてしまいました。私が連絡しない限り、向こうから連絡は来ませんでした。でも、本当は寂しくて声聞きたいし話したい、でも冷たくされるのは嫌っていう不安もありどうすることもなくてもどかしいです。
今の気持ちを彼に伝えるべきなのは分かっていますが、伝える勇気がなく、これで離れていってしまったらどうしようという不安もあります。
今、私の頭の中は彼でいっぱいだからこそ変な風に考えてしまうのもあります。「彼」ではなく、「自分」のために生きるためにも、自分の楽しいこと、したいことしていきたいです😭
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up