受付終了
一緒にお話したい
10代後半 男性

有識者の人だれか教えて~!

visibility160 chat1 person edit2025.03.31

クラスに片思いの女子がいて、(うちのクラスは3年間クラス替えが無く変わらないのですが)今年の1月からDMで毎日欠かさず3回ほど送りあってます。ぜっんぜん話が恋愛方向に進まないのですが、相手にそれとなーく聞く方法ってあります?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    しゅす 10代後半 女性
    こんにちは、個人的な意見にはなりますが、1人の女子として回答させていただきます。

まず、蓮さんと片想い中の相手は普段どんな話しをしていますか?冗談などを言い合う仲なのであれば冗談混じりに少しふざけたような感じで好きな人とかいるー?などと聞いてみるといいと思います。ですが、ふざけ過ぎたりだる絡みのようにしつこいとウザがられる可能性があるので、雰囲気悪いなと感じたらすぐ諦めて次の機会を待った方がいいと思います。
    それ以前に、恋愛絡みの話しをする場合に本音で話せるのは話し相手によるので、好きな人の有無などプライベートなことを話せるぐらいの仲は必要になります。仲がよくても、他の人にもバラしそうだな…と思われてしまっては聞いても答えてくれないかもしれません。
    ガチトーンでもなくだる絡みでもない程よい聞き方ができればいいのですが、そのあんばいは相手の方によるので難しいです。ただ、逆に嫌われるなんてことにならないように引き際には気をつけた方がいいと思います。

求めていた答えと違ったらすみません。何にせよ、好きな人と仲を深めておいて損はありません。相手の方と毎日連絡してるなんてすごいです。継続できるといいですね。頑張ってください!
keyboard_arrow_up