受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

妻とのセックスレスを解消したい
visibility549 edit2025.03.16
7年前に結婚し、5年前に第一子が誕生しました。お互い子育てで忙しく、特に妻の余裕がなかったこともあり、第一子の妊娠以来ずっとセックスレスが続いていました。お互い子供は1人で良いということで合意しており、必要がなかったというのもあります。
とはいえわたし自身としてはセックスレスが辛かったため、2人で話し合いを行いました。妻も単純に忙しかったためで嫌ではないということで、少し前に5年ぶりのセックスを行いました。しかし久しぶりで舞い上がっていたのと、生理周期からしても問題ないと判断し、避妊をしませんでした。結果的に妊娠はしなかったものの、妻は妊娠するのではないかと生理が来るまで不安な日々を送ることになってしまいました。
この件については完全にわたしの落ち度であり、申し訳なかったこと、もう2度と避妊なしのセックスはしないことを誓って謝罪したのですが、妻はそのときの気持ちが忘れられず、それ以降セックスを拒否されるようになってしまいました。
元々はわたしが悪いので何も言えないのですが、もうしないと伝えても信用してもらえず、どうすれば良いかがわかりません。信用を回復しつつセックスレスを解消するために、アドバイスいただけると幸いです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら