一緒にお話したい
10代後半 男性

太れなくて辛い 体型、体質の悩み

visibility239 chat2 personはむてゃ edit2026.05.04

高2女子 体型、体重増えない悩み
最近はかりました。身長152 体重36 あと、肉付き悪く無乳で悩んでます。トップとアンダーの差が0です。AAAAAくらいでブラジャー必要なしです。生理がきたの小学3年で早くて、小5から体が成長してないです。体重は小4のころと同じくらいです。 痩せてると言われたら辛いし、痩せたくて痩せてるわけじゃありません、、
食事バランスよく、家族の誰よりも量多く食べてます。運動せず一日中ベッドでゴロゴロ、横になる生活してて、太れないっておかしいですか?痩せ体質なんですかね、、?体重は減ることも増えることもないです。ずっと変わらず
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2日前
    わーちゃん 10代後半 女性
    少し似てるなって思いました!
    私も、割と痩せ気味なんですが、158cm 42kgです。昔から太りにくくて、お菓子をたくさん食べて、運動をしなくても太ったりもしません。一方姉は、155cmで私より体重が少し重いです。姉は食べるのは好きですが、太るから、って我慢してる姿もあって、一時期なんでだろうなって思ったりしていました。

女性って男性より脂肪率が高いから、本来は女性の方がふっくらした体型になりがちらしいんです。でも、主さんは異常と言えるぐらい細いです。
    もしかしたら、生理がすごく早くきたからってのもあるかもしれないです。生理が来ると、女性になった証拠、成長が止まったり、すごくゆっくりになるんです。だから大体の人は中学生ぐらいから身長が伸びなくなったりするらしいです。
    主さんが早くに生理が来たから、小5ぐらいで止まっちゃった可能性があると思います。体が、この子はもう大人って思ってるんですよね、、、。

痩せていることですが、多分体質としか言いようがないですね、、、。たくさん食べて、ごろごろすることが多かったら、本当は少しずつ太ってしまうはずなんです。だけど太らない、主さんの体質で、食べた栄養とかが吸収されずにそのまま出てきてしまってるのかもしれないです。

胸って一番最後に脂肪がつくんです。それに胸はほぼ全部脂肪なので、胸が成長しないのも体全体の脂肪が少ないからだと思います。

主さんはおやつは食べていますか?例えば、朝、昼、おやつ、夜、だけじゃなく、定期的におやつを挟むのもいいと思います。一気に食べると、これは吸収しない、これも吸収しない、みたいな感じでお腹の中で栄養を吸収してくれず太れないです。
    おやつか、軽食を朝昼晩食事合わせて五、六回食べてみるといいかもしれません。体が少しなら吸収しやすいと思うかもしれません。
    調べたことなのですが、アボカド、ナッツ類、マヨネーズ、チーズはカロリーが高く太りやすいです。それを食事にプラスするのもいいかもしれません。私もチーズとアボカドを食べ始めてから少しずつ体重が増えてきたんです。

そしてすこーしだけ運動をするといいです。ストレッチとかだけでもすると胃腸がより動くようになって吸収されやすいです!

お役に立てれば嬉しいです!!
  • refresh1週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up