解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

同性の男の子に恋をしました※同性愛に理解のない方は見ないことをおすすめします
visibility502 edit2025.03.28
僕はバイセクシュアル(両性愛者)です。女性にも男性にも恋愛感情を抱いたことがあります。
ですが、去年の春頃から、とある同い年の男の子のことが本気で好きになりました。これまでは、恋愛感情を抱いても、途中で冷めて諦めることがほとんどだったのですが、今回はこの感情が冷めることなく、今も彼のことが大好きです。それで、僕は彼に告白しようか悩んでいます。
僕と彼は二回ほど学校で同じクラスになったことがあり、僕が中学校を卒業するときのクラスも同じでした。
彼は何事に対しても熱心に取り組み、人には優しく接し、リーダーとして責任を持って活動に取り組める人です(顔も個人的にはとてもタイプです笑)。彼とは友達のような関係で、学校ではよく喋ったり、一緒に帰ったりもしました。手をつないだり、ハグし合ったりなど、スキンシップもたまにしました。そうしていくうちに、段々と彼のことが好きになっていきました。今はもう、頭の中が彼のことでいっぱいです。
ある時、彼に「好きな人っているの?」と聞いたとき、「いないよ。」と返ってきたことがあります。もうこれは何ヶ月も前にした質問なので、今は違うのかもしれませんが、今もいないのであれば、頑張って告白したいと思っています。
ですが、同性愛ということもあり、どうしても告白するのを躊躇ってしまいます。
彼が同性愛に対して否定的だったらどうしよう、
告白して失敗したら、もう元の関係には戻れないかもしれない、などと、考えてしまいます。
もうすぐ僕と彼は高校生になります。高校は別々なので、色々と不安もありますが、今のうちに告白したいです。
一体どのように告白すれば、彼に僕の気持ちがちゃんと伝わってくれるのか、教えてください。
最後まで見てくれてありがとうございました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら