解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

同性の男の子に恋をしました※同性愛に理解のない方は見ないことをおすすめします

visibility502 chat7 personstellar edit2025.03.28

こんばんは。初めての相談で、分かりにくい文章かもしれませんが、最後まで見てくれるとありがたいです。
僕はバイセクシュアル(両性愛者)です。女性にも男性にも恋愛感情を抱いたことがあります。
ですが、去年の春頃から、とある同い年の男の子のことが本気で好きになりました。これまでは、恋愛感情を抱いても、途中で冷めて諦めることがほとんどだったのですが、今回はこの感情が冷めることなく、今も彼のことが大好きです。それで、僕は彼に告白しようか悩んでいます。
僕と彼は二回ほど学校で同じクラスになったことがあり、僕が中学校を卒業するときのクラスも同じでした。
彼は何事に対しても熱心に取り組み、人には優しく接し、リーダーとして責任を持って活動に取り組める人です(顔も個人的にはとてもタイプです笑)。彼とは友達のような関係で、学校ではよく喋ったり、一緒に帰ったりもしました。手をつないだり、ハグし合ったりなど、スキンシップもたまにしました。そうしていくうちに、段々と彼のことが好きになっていきました。今はもう、頭の中が彼のことでいっぱいです。
ある時、彼に「好きな人っているの?」と聞いたとき、「いないよ。」と返ってきたことがあります。もうこれは何ヶ月も前にした質問なので、今は違うのかもしれませんが、今もいないのであれば、頑張って告白したいと思っています。
ですが、同性愛ということもあり、どうしても告白するのを躊躇ってしまいます。
彼が同性愛に対して否定的だったらどうしよう、
告白して失敗したら、もう元の関係には戻れないかもしれない、などと、考えてしまいます。
もうすぐ僕と彼は高校生になります。高校は別々なので、色々と不安もありますが、今のうちに告白したいです。
一体どのように告白すれば、彼に僕の気持ちがちゃんと伝わってくれるのか、教えてください。
最後まで見てくれてありがとうございました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    stellar 10代後半 男性
    こんにちは。stellarです。

たくさんの方にこの話を聞いてくれて嬉しく思います。

コメントを読ませていただいた後、彼に告白をしました。

結果は残念ながら失敗に終わってしまいました。ですが、僕が告白した時、彼は嫌な顔せず話を聞いてくれました。寧ろ、両性愛者であることを誰にも打ち明けることが出来ず、辛い思いをしていた自分を優しく慰めてくれました。そんな彼には本当に感謝しています。

そして、別々の高校に行った後も、彼とは友達として関わっていくつもりです。もし、機会があれば、遊びに誘ったりしてみようと思います。

僕は、告白したことに後悔は一つもありません。寧ろ、告白して自分の気持ちを彼に伝えることが出来て心から良かったと思っています。

告白しようと決心できたのは、この話を最後まで読んでくださったみなさんのおかげです。

最後まで見てくださり、本当にありがとうございました。
  • refresh約3ヶ月前
    ヒロ 10代前半 男性
    中学生のゲイです。その気持ちすごくわかります。僕は今の好きな人に追いかけられたり抱きつかれたりして好きになりました。でも今は話さないし少し避けられている様に感じます。はやいうちに想いを伝えないと僕のようになる可能性が高いです。僕は今の好きな人に想いを伝えるのをほぼ諦めていますが投稿者さんは頑張ってください!!応援してます。
  • refresh約4ヶ月前
    カカオ 10代後半 男性
    告白することを躊躇う気持ちすごくわかります。私はゲイで高2ですが、高1から好きな人に告白しました。まぁ結果はダメだったんですけどね💦。結論は自分の気持ちをありのままに伝えるのが一番だと思います。多分同性に愛を伝えるってリスクがあって本当に不安だと思います。実際にアウティングのリスクもありますしね。ただ後悔する前に気持ちを伝えた方が楽になると思います。私もそうでした。お付き合いは断られましたが、現在でもお互いに親しい友達として交流が続いています。勇気をだして気持ちを伝えてみてください。応援してます。
  • refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up