受付終了
一緒にお話したい
20代後半 男性

自分の小さなミスで失恋した

visibility225 chat2 personきのこ edit2026.02.11

職場の先輩女性に好意を抱いていました。

先日、その方とたまたま帰りが重なり2人きりになったので、「彼氏さんはいるのか」聞いてみたところいたことないですと返事をいただきました。
そして私が2人で食事に行かないかと誘ったところ快くOKと言われました。

連絡先の交換になったのですが、彼女がインスタをやっていないので彼女の提案でLINEを交換することになりました。

しかし私がQRを読み込む側であり彼女も急ぎの用があった為追加の確認をせず解散になりました。
解散した後にLINEを確認すると追加できていませんでした。
連絡する手段もなく週明けに謝罪ともう一度追加を頼もうとしたところ、避けられ、IDの紙を渡そうとしたところ「 いらないです」と言われました。

私のせいでこのような結果を招いたことは自覚しています。
私もう恋愛する自信がありません。
どうすれば良いでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    きのこさん、こんばんは🌙
    掲示板のご利用、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

職場の気になる女性に恋人の有無を聞き、食事にお誘いしたのですね。
    まず、その行動力が素晴らしいと思いました👏

連絡先交換の際に、手違いがあって連絡できなかったとのこと。
    軌道修正をしようと、週明けにお相手に謝罪と再度LINE追加依頼されたこと、勇気のいることだったと思います。
    置かれた状況下で、きのこさんは最善を尽くされたのではないでしょうか。

きっと、お相手も年下の男性に好意を向けられ、うれしかったのではないかと想像しています💭
    いつきのこさんから連絡がくるかな?と、そわそわしながら週末を過ごされたのではないでしょうか。
    期待がしていた分、落胆してしまったのかもしれませんね😔

良い恋愛のスタートが切れそうだったところ、ちょっとしたミスで風向きが変わってしまい、とても残念だったと思います。
    それにしても、「いらないです」とは、少し強い言い方ですね。
    なんとか、お相手も機嫌を直してくれるといいのですが…。

ご投稿から数日経過しましたが、その後先輩とはいかがですか?
    状況やお気持ちに変化はあったでしょうか。
    もしよければ、お話を聞かせてほしいです。
    応援しています📣
keyboard_arrow_up