ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

マチアプの相手を選べない

visibility43 chat0 person edit2026.03.18

ダラダラ読みにくい文章ですみません、ただ話を聞いてほしいです。
20代後半、元カレが学生だったこともあり、社会人になってからまともに恋愛しておらず、結婚したい子どもほしいと言いながら出会いもないし、元カレと別れて1年経ちそうなので、アプリに登録して何人か男性と会いました。
Aくんは初めて会ったときから顔もタイプで、何回か会ううちに気になるようになりました。奥手でたくさんは話さないけど、優しくて紳士で気遣いの人です。髪型とか服とか褒めてくれたり可愛いって言葉にしてくれたりするのが、とても嬉しいです。夜勤があるので大変そうだけど予定合わせて迎えに来てくれるし、高卒だけど資格の勉強とか頑張ってるようです。価値観が合ってるかはちょっと心配で、私もあまり踏み込んだ話とかできず、過去の恋愛の話とかもほぼしてないです。結婚願望はあるようです。普段自分はお酒飲むほうですが、彼が弱いので1回もお酒は飲んでなくてそれでも楽しいので、学生みたいなデートをしてます。手を繋ぐだけでドキドキする相手で、1番自分が恋してるような感じがしてしっかり向き合いたいと思ってました。
同時進行か少し遅れて、Bくんとも会いました。明るくてノリがよくて、初めて会った日からいろんな話をしてくれて、普段話聞くタイプの私が気づいたらベラベラ自分の話してました。価値観が似てて話しやすくて、転職して上場企業に勤めてたり、1人で海外に行ったり、自分にない行動力もあって、素敵な人だなと思いました。結婚したいし子どもすきなのも一緒、拗らせてて次の恋愛に進めてないのも似てるなって思いました。
Bくんとはお互いお酒も好きという話になり、2回目は飲みにいって結果2人ともしっかり酔っ払ってキスされて、帰る?俺は帰りたくない、一緒にいたいって言われて、ホテルに行きました。お互い割としっかり記憶はあって、すごく優しかったし、ご無沙汰だったけど不安はありませんでした。付き合う前にしちゃったな、という後悔はありました。プラス、Aくんといい感じだけど恋愛が久しぶりすぎて、付き合っていいのか本当に好きなのかわからない、という話を、Bくんにしてしまっていたので、次(Aくんに)会ったときAくんに告られたら付き合うの?と聞かれて、曖昧な返事しかできませんでした。
Aくんが本当に私を好きでいてくれるか自信もなくて、Bくんには遊ばれてるんじゃないかチャラいだけなんじゃないか、といろいろ考えてしまいながら数日経ちました。
AくんとのLINEの流れで、次会うときは彼女して来てくれない?…いや、会ったときちゃんと言うね、と言われました。正直とても嬉しかったです。
その翌日Bくんと会う約束をしていて、私はAくんとちゃんと向き合うつもりだから会うのは今日で最後にしよう、と言うつもりでした。でも、お酒の勢いで誘ってしまってごめん、1年半以上ご無沙汰で本当に遊んでないし、最初会ったときから顔も話し方もタイプで真剣に気になってるから次はお昼にデートしてほしいと言われました。他の子ともああいうことしてるんじゃないか、遊んでるんじゃないかとお互い思ってたようで、お互い弁明しまくってました、だから嘘じゃないのかなと思います。結局、会わないとは言えませんでした。
Bくんといるときは本当に落ち着くし居心地がよくて気を遣わなくてすむ感じ、一緒になったら幸せなのかなって思います。
Aくんのことはたぶんほぼ好きだし、ちゃんと向き合いたい相手なのに、頭の中をBくんが過ぎるようになってしまって、自分でも自分がよくわかりません。
小さい嘘をつくせいで、2人ともを騙してるような裏切ってるような気持ちになって苦しいです。
何を決め手にして、誰を選べば幸せになれるのでしょうか?幸せって何なんだろ
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up